【為什麼我們要挑選這篇文章】今年是VR、AR風生水起之年,HTC、Sony前陣子搶過了一陣風頭,但下半年度可能主場優勢就不是他們了。Oculus Rift宣布出貨,並且將在10月舉辦開發者大會;那個神秘到極點的Magic Leap也宣布要出VR設備。VR戰場正火熱呢!(責任編輯鄒昀倢)

Magic Leap ,就是那個創辦了6 年還沒發過產品,整天只知道展示幾段Demo 影片的新創公司,現在終於要出VR 設備了。

今天,聽Magic Leap 的CEO 羅尼· 阿伯維茨( Rony Abovitz ) 在《財富》雜誌科技大會上說,他們公司正在調試佛羅里達州的生產線,很快就會開始生產了。

但是為了維持公司一貫的神秘作風,他們還是沒有透露具體的量產日期。

目前,Magic Leap 已經獲得超過14 億美元的融資,背後的投資方包括Google 、阿里巴巴還有高通、華納、摩根士丹利等。

《這家公司連產品都沒面世,憑什麼值45億美元?》一文中也提過,Magic Leap開發的技術可以使計算機生成和現實環境完全融為一體的圖像,讓用戶和現實世界做出交互。

這跟最近火得不行的AR 遊戲Pokemon GO 類似,但是Magic Leap 說自己的產品能帶來更強的現實感,精靈會跟真人一樣出現在你面前。

羅尼還表示Magic Leap 是一家全棧式的公司,他們開發的產品包括硬體、軟體、電子電路、晶片設計還有傳感器。他說:

我們希望能夠發佈出前所未有的產品。

目前Magic Leap 正在與多家外部開發商合作,也將在舊金山灣區成立開發者實驗室。羅尼說他們會推出消費類的應用設備,不過也會關注設備的商業用途和醫療用途,而且正在探索。

不知道這次將量產的VR設備會不會如愛範兒曾在文章中分析過那樣,可能會採用全新的雷射投射顯示技術。

但是不管怎樣,他們終於要發布產品了。看來一直各種吊人胃口的Magic Leap 準備放大招了,而像的讀者所言:

吊了這麼大一個胃口,可千萬別做砸啊。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈嚇死我了,史上最神秘公司MagicLeap 要發產品了!〉。)