zenbo

放開那個女孩!上圖是 ASUS 華碩推出的家用機器人,英文名叫 Zenbo。現在華碩正式向全國的網友們取經,想要徵選出一個中文名字。

從 7/10 至 7/17 起,你都可以到 ASUS 華碩的臉書上留言,留下你適合的名字,即可抽獎(抽行動電源,有點小氣)。

我們當然不只要告訴你這個消息,還要帶著你看幾個有趣的名字。要了解來龍去脈,你必須先從「子龍」這個名字開始理解。

  • 提到華碩,為什麼大家會一直說子龍呢?

一切都要從華碩的 Zenfone 手機開始提起,因為當初買了 Zenfone 手機的使用者們一天到晚需要維修,光顧華碩維修店的次數就如歷史上的常山趙子龍一樣,七!進!七!出!

從這個時候開始,只要提到華碩的 Zenfone 系列,子龍就常伴隨在身旁。

  • 那 Zenbo 到底要叫啥?

稍微看了一下 華碩 Zenbo 中文名稱的討論串,除了「晨勃」之外,阿寶、三寶、藍寶等都不算太有創意,整串看下來並沒有看到比較有趣的名字,不如看看 PTT 的討論串

其中很多人推的「禪寶」是什麼意思呢?

你已經知道「子龍」的由來了,相信「禪寶」也不難理解,就是取自當初子龍拼命搶救的阿斗 ── 劉禪。這樣子就有子龍跟阿斗,華碩也可以力推一系列的三國人物手機,大家說,好不好啊~

不管是子龍還是禪寶,大家都聽聽笑笑就好。不過,對華碩來說,自家的品牌被掛上這樣的名牌並不是什麼好事,認真期望這個長得有點像瓦力加上 BB8 在混點華人血統的 Zenbo 可以扭轉華碩的形象。

本文參考資料來源:
1. ASUS 臉書;2. PTT。圖片來源:ASUS Zenbo 官網

──

  • 延伸閱讀

Pokemon:GO 的冷知識:不僅可以治療憂鬱症,背後還有 Google 撐腰?
學 ASUS 去年的變形金剛,三星現在也要把手機和電腦二合一
華碩首款智慧機器人「Zenbo」登場,超萌預售價兩萬台有找