前臉書 CTO 加入 Twitter 董事會,原來這間公司還可以吸引到強者!

Screen Shot 2016-07-06 at 10.54.58 AM

Twitter 迎來前 Facebook CTO Bret Taylor 成為董事會新任成員,雖然看似仍在掙扎期,但是 CEO Jack Dorsey 對於公司的人事佈局仍然精挑細選。

Taylor 有管理、技術的實戰經驗,曾自己創立社交新創 FriendFeed,這間公司在 2009 年被 FB 買下後,Taylor 也進入 FB 的決策核心擔任 CTO 角色。他也曾幫 Google 開發過 Google Maps,以及在離開臉書後創立手機文件處理整合新創 Quip。

Jack Dorsey 針對這項人事消息也發表看法,認為 Taylor 可以補足 Twitter 2016 年以及往後的發展藍圖。目前,Twitter 董事會成員中已有擅長媒體、社交、新創服務領域等董事會成員,整間公司也希望能更直接地與這些垂直領域的用戶做接觸。

Dorsey 回歸 Twitter 執掌已經一年有餘,不過目前整間公司看起來仍然載浮載沈,但看到有強者願意加入 Twitter,仍然是一件興奮的消息,期待新的董事會可以真的會這間重要的社交媒體公司帶來改變。

資料來源:

TechCrunch Twitter adds former Facebook CTO Bret Taylor to its board

Recode Ex-Facebook CTO Bret Taylor is joining Twitter’s board

Jack Dorsey Twitter

 

點關鍵字看更多相關文章: