【本日最重要】龍頭終於醒了、要轉型了!Intel 進軍車聯網市場

Screen Shot 2016-07-04 at 4.00.37 PM

【為什麼我們挑選這篇文章】Intel 先前裁員 12000 人 的新聞記憶猶新,這一切都是為了轉型,下一個重大的企業佈局該往哪走?Intel 選擇自動駕駛汽車。目前,NVIDIA 在這個領域上已經先卡住重要戰略位置,現在的自駕車非常仰賴機器學習技術,晶片必須要同時多工處理引擎、油箱等各個不同汽車零件傳回來的訊號,這也是為何晶片商開始佈局自動駕駛汽車產業,而 Intel 雖然在這方面是後進者,但與 BMW 這樣的大車廠聯盟,會不會為 Intel 帶來新出路?(By 責任編輯鄒昀倢)

晶片商英特爾與寶馬(編按:BMW)以及位於以色列的自駕系統科 技公司 Mobileye 達成合作協議,目標是在 2021 年前完成全自動駕駛的生產。據科技分析員的觀點,能夠與汽車製造行業中的領先者寶馬合作,對於長期在自駕車領域無建樹的英特爾,是大大的好消息。

之前並不是沒有晶片製造商轉向自駕車製造,顯卡與驅動程序製造商 Nvidia 便已經在自駕車方面有所發展。對於晶片製作商而言,要往自駕車發展的一個最重要攻克點是掌握深度的機器學習。

英特爾已經不再滿足於只在個人電腦行業發展,目前正在經歷大轉型,準備裁員 12000 人。目前英特爾的最大盈利來自於服務器,它佔領了 90% 的服務器市場。而另一個科技巨頭、移動晶片製造商高通目前也正在嘗試進入自駕車的研發和市場開發。

(本文經合作夥伴愛範兒授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英特爾與寶馬達成開發生產自駕車的合作協議 〉。)

 

點關鍵字看更多相關文章: