【更多更多的歐爸來了】KKTV 牽手南韓電視台 SBS ,將全力攻佔你所有的螢幕

oppo

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣算是老牌的科技公司 KKBOX 的觸角更廣啦,這次延伸帶來了多家海內外的電視台內容,特別是與韓國 SBS 電視台合作,引進了超多部韓劇。比較特別的是與 SBS 的合作不同與以往的買斷制,而是分潤制度,可以看出韓國方面對我國市場的信任。

以及,此處的 OTT 並不是在說「機上盒」,而是基於網路的各種服務。

(責任編輯:Matthew Chen)

KKTV 與多家海內外電視台洽談合作,除了與韓國娛樂集團 CJ E&M 購入超過 500 小時的戲劇節目,現更與韓國前三大電視網之一 SBS 電視台合作。此次與韓國 SBS 電視台合作,堪稱是台韓戲劇娛樂圈創新的雙贏合作模式,跳脫過往播映權以買斷方式交易,改以分潤的方式進行,合作關係將更穩固長久,也展現韓國製作方看好台灣韓劇市場巨大潛力,積極深耕台灣市場。此外,KKTV 向 SBS 收購的節目內容也十分多面向,包括戲劇、熱門音樂節目與美食節目等,共計超過 500 集的內容

KKBOX 集團將正式邁向多角化經營,看準網路環境和行動裝置市場已趨成熟,以及台灣消費者對行動影音服務的需求,即將推出全新 OTT(Over-The-Top)影音服務­ KKTV。

KKBOX 長期以來在台灣耕耘收費數位音樂服務已超過 11 年,為提供消費者更全面的娛樂服務,近期宣佈成立「KKBOX 集團」,看準網路環境和行動裝置市場已趨成熟,以及台灣消費者對行動影音服務的需求,即將推出全新 OTT 影音服務 KKTV,除了強調以行動體驗為主的「Mobile OTT」設計理念與貼心功能,更網羅台灣、韓國、日本、大陸等多元戲劇成立大片庫。

KKTV 將與韓國 SBS 電視台合作,超過 500 集戲劇與綜藝節目 ,戲劇部分包括:古裝武俠愛情劇《六龍飛天》;改編自安倍夜郎所著的日本漫畫《深夜食堂》(韓國版);在韓國創下超高收視紀錄的《龍八夷》。

綜藝節目部分,遠征全球各地叢林挑戰的野外生存綜藝《叢林的法則》及由韓國知名主廚主持,介紹韓國各地美食的《白鐘元的三大天王》,都是不容錯過的精彩內容。

  • 導入拆帳分潤商業模式,KKTV 與 SBS 為雙贏合作創舉

SBS 是韓國三大主要無線電視網之一,並為全球韓流重要推手,近十年來所推出的人氣韓劇皆成功將韓國演員及韓國文化輸出至全世界。在戲劇之外,音樂及美食等綜藝節目亦是 SBS 娛樂內容製作核心,深得觀眾喜愛。KKTV 與 SBS 攜手引進最新綜藝節目將能滿足台灣觀眾娛樂需求。並推翻過往以買斷方式進行,改以創新分潤模式合作

KKTV 總裁蔡怡仁表示:「KKTV 與 SBS 採取分潤的方式合作,足以顯示 SBS 對台灣市場的信心 ,這樣的模式建立在信任的基礎上,能使雙方願意挹注更多資源,強化未來韓國娛樂在台灣市場的發展。」

SBS 資深經理 Young Kim 則表示:「台灣的韓國娛樂市場已十分健全,因此 SBS 願意與 KKTV 以新的模式合作,長期投入並經營台灣市場,期待此舉能共創雙贏,也讓台灣觀眾能觀賞到更多韓國的戲劇與綜藝節目。」

(本文訊息、圖片由 KKTV 提供,內文與標題經 TecgOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載)

──

  • 延伸閱讀

KKBOX 打造手上最大跳蚤市場,意在淬煉互聯網電商經驗值
KKBOX 投資華娛娛樂,將整合售票系統讓你超商買票順順順
名人玩社群,看五月天如何癱瘓 KKBOX 網站

點關鍵字看更多相關文章: