Screen Shot 2016-06-30 at 4.51.09 PM

【為什麼我們要挑選這篇文章】Google建造了一個從日本連到美國的海底網路電纜,除了聽起來工程浩大以外,它真正威的地方在這,LIVEhouse.in共同創辦人程世嘉解釋:「Google 的跨太平洋超級海纜今晚啟用,連結美國、日本、台灣三地,其中日本與台灣之間每秒傳輸速度達 20000G,20000G 是什麼概念?就是一秒可以下載 200 部藍光影片。」這麼強大的連接速度,可以被政府、企業拿來做怎樣的服務應用呢?(By責任編輯鄒昀倢)

Google投資3億美元的60Tbps跨太平洋光纜系統 FASTER 馬上就能使用了!

該光纜系統項目大約是在一年前宣布啟動的,將會為美國和日本之間提供60Tbps(兆兆位/ 秒)的互聯網速。整條光纜長達九千公里,從美國俄勒岡州連接到日本的千葉縣和三重縣。

一旦光纜啟用,美國本土多個城市將會收益,包括洛杉磯、舊金山灣區、波特蘭和西雅圖。

FASTER 管理委員會主席Hiromitsu Todokoro 表示:

在這個項目最初啟動的時候,我們就不斷地對彼此說,要讓這個光纜速度變得更快、更快、更快!於是就直接用了Faster 這個詞來命名該項目,今天,我們的夢想就要變成現實了,這也是該項目六家會員公司協作貢獻的成果,同時也感謝NEC 專業支持的幫助。這六家會員公司分別是Google、中國移動國際有限公司、中國電信國際有限公司、Global Transit、KDDI 和新加坡電信有限公司。

新加坡電信集團運營商服務部副總裁黃森傑(Ooi Seng Keat)先生表示:

FASTER 光纜系統的建成,將會把亞洲和北美之間的寬帶流量需求提升四倍。針對現有的跨太平洋光纜系統,新系統增加了網路冗餘,並提供超低的傳輸時延,同時還強化了新加坡電信在這一地區的國際數據服務領導力,更提升了基礎架構,更好地為客戶「重要數據通信」提供支持。

FASTER 光纜利用了光傳輸技術,由六個更小的光纖雙絞線電纜組成,NEC 負責製造。

(本文經合作夥伴36Kr授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈谷歌投資3億美元的60Tbps跨太平洋光纜系統“FASTER”明天將投產運行〉。)