史上最狂 pitch:直接現場 coding,讓創投的手機響起來!

Posted on

coder

pitch 的方式有很多種,有些新創公司喜歡用數據說明一切,有些則能夠用穩健的台風魅力吸引眾人。不過,當你最值錢的東西是技術,何不直接用 coder 的方式投出一記直球呢?

你可能需要一些前情提要:撰寫文章的 Fred Wilson 是一名創投,曾參與了 Web2.0 時期許多投資,包含 Twitter、Tumblr 等。

Twilio 則是一間能讓你在 Web 上接聽、撥打電話;收發簡訊的技術公司。Jeff Lawson 是其 CEO 與創辦人。

以下的故事,是 Fred Wilson 與 Twilio Jeff Lawson 的相遇。

(責任編輯:Matthew Chen)

上禮拜四 Twilio 在紐約證交所 IPO 時表演了一手 現場 coding 的技術 。這讓 Fred Wilson 想起了當初與 Twilio 創辦人 Jeff Lawson 相遇的時刻。

那是在 2008,我的夥伴 Albert,正主導著公司投資 Twilio 的案子,Albert 對 Jeff 的願景與 Twilio 非常印象深刻,Albert 問我要不要一起見見 Jeff,而我也答應了。

當 Jeff 走進了會議室,坐下就開門見山地說了:「我們將會用 5 個 API 掌控整個複雜、雜亂的電話世界」。

「這根本不可能。」

Jeff 開始長篇大論地解說,而我只說了「wow」。接著 Jeff 直接拿出了他的筆電,打開編輯器,問了我的手機號碼。

30 秒內,電話就響了起來,我們也同意了他的融資。

  • Twilio 本年度第二間 IPO 的科技公司

當你是一間專注於 API 的 Saas 公司,有什麼比現場 coding 更適合的表現手段呢?

而身為本年度第二間 IPO 的科技公司,Twilio 的客戶包含了 Airbnb、Uber 等大客戶。矽谷與華爾街都非常密切注意 Twilio 的表現。Twilio 的表現也比預期的好上許多。

你可以在 Twitch 上看到 Twilio 在紐約證交所的 現場 coding 畫面

(本文相關資料來源:
AVC:Best Seed Pitch Ever;
recode:Twilio is hosting a live coding session on the New York Stock Exchange floor to watch its IPO open high;頁首圖片來源:pixabay, CC Licensed)

──

  • 延伸閱讀

13 歲少年的超強 PPT 術,學會就可以去創投 Pitch 了吧!
避免 Demo Day 台下 VC 翻白眼,創業者請刪掉所有 Pitch 裡的屁話
【新創國際 Rise 大會香港 Day 3】台灣新創拼命三郎,投資人半夜一通電話就出門 Pitch 了

點關鍵字看更多相關文章: