Screen Shot 2016-06-24 at 4.20.29 PM

【為什麼我們要挑選這篇文章】自學程式、寫app其實不難,Google與線上教學平台Udacity共同推出Android微學程,只要42天就可以獲得寫app能力。連Google都自己跳下海教Coding了,讓我這種程式菜鳥也可以學習寫APP,當然馬上手刀報名。(By責任編輯鄒昀倢)

CNET 於6月23日報導,Google宣布將通過在線平台 Udacity 提供「Android 基礎微學位」課程,若你苦於沒有軟體開發的基礎,現在可以了解一下了——這將是首個面向無經驗人士的「微學位」課程,並能在短時間內教你用Java語言打造一款簡單的安卓應用。

早前 Google 已經與 Udacity 合作,提供關於 Android 開發的免費課程,不過,之前的課程需要用戶對寫程式有基本了解。

現在,「Android基礎微學位「 課程將指導用戶開發簡單的Android應用,它涉及了:應用的界面佈局、互動功能、基本的面向對象寫程式、多螢幕應用,以及如何連接互聯網和數據存儲服務。據悉,該教程共包括3節寫程式課、2組練習任務和一系列的入門開發項目。經過一輪學習後,菜鳥開發者就能打造出計分器等簡單應用。

整個課程時長 165 小時。如果用戶每天學習 4 小時,也就是說,僅僅需要 42 天即可完成!完成「Android 基礎微學位」課程的前 50名學生將獲得獎學金,以繼續接下來的「職業軌跡 Android 開發者微學位」課程。「Android 基礎微學位」中的課程都是免費的。

Udacity 還表示,如果你有興趣,可以繼續深入學習。眼下,領英上招聘安卓開發者的職位超過 3000 個,在美國,其薪資則為 52400-136000 美元。

(本文經合作夥伴雷鋒網授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為〈谷歌推出安卓開發入門課程,42天即可“畢業”〉。)

延伸閱讀>>

Google 自己跳下海教 Coding,學完直接進公司實習!
創意不用被綁在教室裡!台灣國中生自學軟體、還被矽谷創業團隊挖角
全球吹起 Coding 瘋,從國外扎實程式教育看起,反觀台灣教育政策在哪裡?