Screen Shot 2016-06-21 at 11.56.43 AM
【我們為何挑選這篇文章?】開發者必須要隨時掌握產業最新趨勢,不論是技術、程式語言、設計風格都在不停的更迭。近來人工智慧、物聯網、機器學習等「熱門關鍵字」席捲整個產業,這些新趨勢對於行動世代的影響也是不容忽視。(By責任編輯鄒昀倢)
本文數據選自《2016 Evans 全球發展調查(第1卷)》(調查一年進行兩次,共發布2卷)。請大家先看一組報告中關於app 開發者的重要數據:
1、目前有56.4% 的開發者正在開發機器人應用軟體。
2、45% 的開發者表示IoT (物聯網)開發對自己整體數字戰略具有關鍵作用。
3、目前所有開發者中有27.4% 正在雲端創建apps 。
4、24.7% 的開發者正在將機器學習技術運用到自己的開發項目中。
 
這些數據以及很多其他分析結果都出自市場調查機構Evans 在本月初發布的《2016 全球開發調查-第1 卷》。公司選擇的調查方法主要是「對那些利用最新技術積極創建新程式的開發人員進行採訪與抽樣問卷調查」。共有1441 名來自全球的開發人員參與了這次調查。
以下則是這次研究能為創業公司帶來關鍵性啟發的內容:
  • 哪個行業是大數據分析技術軟件開發者的最愛?

從下圖可以看出使用大數據分析技術的軟件開發者在開發新應用時的各行業投入比例:很明顯,他們將大部分時間花費在了「物聯網(IoT )」方面;而第二大受歡迎的大數據分析技術應用軟件主要集中在專業性技術性較強的服務領域,並列第二的還有電信行業;製造業(非計算機相關行業)則排在第三位。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.03.06 PM

  • 不同程度運用數據挖掘技術的app 開發行業

機器人領域(56.4%)、泛娛樂及汽車業是目前app 開發過程中數據挖掘技術應用最多的三個領域。其他該技術優先關注行業還包括電信(48.3%)、物聯網(47.1%)與製造業(46.7%)。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.03.40 PM

  • 未來兩年內開發者的「雲端應用開發」 預期計劃

全球近1/3(27.4%)的開發者正計劃在雲端開發新的應用軟體。66.9%的開發者期望在1年內完成一個新的雲端app 開發項目。從總體上來看,在所有參與調查的開發者中,有81.3%正在創建雲應用。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.04.11 PM

  • 促使「雲端應用」 開發者更換雲平台的關鍵性因素

更安全、更穩定以及更好的用戶體驗是促使開發者遷移到另一個雲平台的最主要因素。其他附加考慮的因素還包括服務範圍更廣(39.4%)、網路及數據加載速度更快(37.8%)、價格選擇更合理(37.5%)、授權結構更完善( 34.6%)以及是否更具有前瞻性。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.04.37 PM

  • IoT 對開發者數字戰略的重要程度:

45%的開發者表示IoT 開發對自己的整體數字戰略十分重要。7%認為IoT 對他們的數字戰略較為重要。此外,調查也發現29.5%的開發者正在創建IoT 類的app。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.05.01 PM

  • 人工智慧對將近一半的開發者來講很重要

41%的開發者表示認知計算 與人工智能(AI)對自己的數字戰略非常重要。在與企業服務類公司高管的交流中研究者發現,為用戶提供訂閱模式的人工智能類服務越來越受到重視,全球範圍內許多得到投資的開發項目也是以此為發展目標。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.05.26 PM

  • 運用機器學習技術的app 開發行業排名

運用機器學習技術最多的app 開發行業是物聯網(11.4%)、專業性技術性較強的服務(10%)及製造業(9.4%)。其他運用此技術較多的行業還包括電信(8.3%)、公共事業/ 能源(8.1%)、機器人技術(7.2%)以及金融/ 保險業(6.8%)。

Screen Shot 2016-06-21 at 12.05.53 PM

值得注意的還有,大部分開發者(84.2%)認為分析技術對自己的組織運營十分重要。其中,45.7%的人表示分析技術對(組織)實現特定目標起著非常關鍵的作用。

———————————————————–

這幾年機器學習、AI 人工智慧等詞彙人人琅琅上口,想要了解人工智慧的基礎,就是資料科學嗎?講座將會開放與會、讀者直接面對面請教專家,更深入地了解相關名詞與實際操作,千萬別錯過跟上 AI 人工智慧趨勢!

AI_600x100--for web 
[kktix]https://kktix.com/tickets_widget?slug=taiwan-2016arvr-2f9f11-58e948[/kktix]

  • 延伸閱讀

開發者的下半年計畫就在這!Google 執行長:今年重點在搜索、人工智慧、內容「天網」被做出來了!台灣新創公司用人工智慧保全預防意外發生