下一個產業核心:2035 年全球將出現 7600 萬輛自動駕駛汽車

責任編輯:鄒昀倢

《TO》導讀:自動駕駛汽車或許目前還處在測試、研發階段,但是根據《財富》雜誌的報導,在 20 年內自動駕駛汽車的普及程度將會大幅提升,2035 年之前全球會有多達 7600 萬輛自動駕駛汽車。目前,可見 GoogleApple、IBM、Toyota 都在研發自動駕駛汽車的相關技術,甚至連 Uber 也在研發自動駕駛+分享經濟的商業可能性。

在美國、中國的帶動,以及 2020 年東京奧運會的推動下,自動駕駛汽車上路已經是大勢所趨。

根據汽車行業研究公司 IHS 最近一份研究預測,到 2035 年,全球自駕駛汽車的年度銷量會接近 2100 萬輛,自駕駛汽車總量將達到 7600 萬輛。

這份預測數據比 IHS 上一次的預測高了很多。

  • 下一個十年:產業發展重點會在「自動駕駛汽車」上

IHS 汽車研究中心的主任 Egil Juliussen 說,「到 2025 年,自駕駛汽車全球銷量將達到 60 萬輛。2025-2035 這十年,全球主要的汽車市場都會廣泛採用無人駕駛和自動駕駛技術,因此自駕駛汽車銷量將實現爆發性增長,我們預測年增長率會達到 43%。」

IHS 認為,中國將在很長一段時間內成為購買自動駕駛汽車的主要地區,到 2035 年會達到 570 萬輛。中國領先的科技水平將有助於驅動自動駕駛汽車市場的發展。

IHS 還指出,最早採用自動駕駛汽車的美國是該預測結果的另外一個影響因素。他們在報告中介紹了美國汽車共享項目的加速增長,這將使美國 2035 年的自駕駛汽車超過 400 萬輛。

同時,這份報告中還提到,由東京籌備的 2020 年夏季奧運會也會促進自駕駛汽車的購買,巨額的資本投入可以用來購置大量通過網絡操縱的汽車。

不管是不是汽車行業內的投資人都開始關注這一領域,這也證明了自動駕駛汽車可觀的發展前景。歷史悠久的汽車製造商與最新崛起的互聯網科技相結合,資本的流入終將成為自駕駛汽車這項創新中最強有力的催化劑。

IHS 首席汽車分析師 Jeremy Carlson 說,「未來,移動互聯網將連接很多種不同的模式和技術,自動駕駛汽車將成為一個核心角色。現有的汽車公司如果不能適應這個變化的世界,就注定難逃落後淘汰的命運。」

(本文經合作夥伴 Tech2IPO 授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為 〈預測:2035 年全球將出現 7600 萬輛自駕駛汽車 〉。圖片來源:Storm’s CC Licensed)

  • 延伸閱讀

你是不是很擔心無人汽車其實很危險?Google:自動駕駛比人類司機更安全!
誰說我們不懂科技!砸百億收購 Nokia 地圖,德國汽車聯盟拼了

點關鍵字看更多相關文章: