《TO》導讀:本文選自Tech_Job 板熱門文章,作者為科技公司的 RD 擔任小主管,面試經驗大約 100 人左右,因此提出一些面試主管的個人經驗與觀點,幫助即將畢業的畢業生或職場新鮮人往後順利面試,並從中解答面試時的諸多疑問。

我目前是在某家科技公司的 RD 擔任小主管,從開始招募面試到現在大概也有面試過差不多 100 人! 其實我蠻喜歡招募面試的過程 從看履歷、聯絡、面試過程到最後核定錄取,最後再觀察錄取人員進公司後是否跟自己想的有落差? 下次自己該怎麼避免看走眼? 我大部分同事都不喜歡這過程,但我是覺得蠻有趣的 XD 。今天睡不著覺,想跟大家分享討論的是我在這過程中發現的一些現象 ,我自己覺得挺奇怪,也想問問大家的想法:

  • 1. 有些人明明已畢業至少 5 年起跳 為什麼履歷還要貼畢業照!?

這其實我一直很那悶,因為履歷內容一看就會知道畢業了多久,我想大部分的主管會希望能看到面試者近期的照片,雖然這也只是第一印象,但如果拿太久以前的畢業照,感覺好像還活在過去! 難道是因為沒有新照片? 就我碰到的 case 也不是這樣,因為他們多半會帶著較新的照片來公司貼… 我個人是看到此類履歷內心會先築上一道牆! 不知各位如何解讀?

  • 2. 英文程度可能中等左右 但自傳內容還是附中英對照!?

我有幾次做過實驗,請面試者自己看著自傳念一遍英文的部分,幾乎都念的超卡! 以我的經驗,反而有些英文真高手根本不會附英文履歷! 個人認為,自傳應該是凸顯自己比較不同之處,至於英文普通,我個人會建議就貼中文的部分就好!

  • 3. 面談一開始的自我介紹 講沒 10 秒就結束了!?

” 您好 我叫 XXX 我 OOO 畢業 先前在 $$$$ 工作 大致負責@@@@” 然後…… 就結束了!! 其實面試過程常常都在聊一個 FU, FU 對了錄取機率就高。自我介紹那麼短,會給人不好溝通的一種感覺! 當然面試者都會很緊張,詞窮是正常的。尤其自介又是開門見山第一步,個人會建議面試者至少 re 過能講 30 秒以上的一段自我介紹,這樣才能比較完整呈現自己。

以上是個人在當面試官過程中觀察到的一些現象,分享給大家,也祝大家面試過程都能順順利利!

(本文獲 dicotyledon (夜行性植物) 授權刊載,原標:[ 心得 ] 身為面試主管的面試心得,圖片來源:CC Licensed,未經授權請勿轉載。)