美國史上最大槍擊案發生,Facebook 啓動「安全檢查」功能!

6 月 11 日在美國奧蘭多發生的槍擊案,可能是 9·11 以來美國最嚴重的一起恐怖事件,截至昨日,共造成 51 人死亡和 53 人受傷。

02

(圖片:6 月 11 日美國奧蘭多槍擊案事發現場)

當日早上,Facebook 啓動「安全檢查功能」。據悉,該功能啓動後,如果用戶在受到危機影響的區域,那麼他 / 她會收到 Facebook 發出的一個通知信息,詢問用戶是否安好。用戶做出選擇後,相關信息會在用戶 Facebook 上顯示出來。同時,用戶也可以透過尋找瞭解自己的親屬、朋友是否處於安全地帶。

99

(圖片:祖克伯在個人 Facebook 更新狀態,為這起槍擊案表示哀悼)

 

fbcheck.0(圖片: Facebook 安全檢查功能頁面)

這項安全檢查功能於 2014 年啓動,一開始是為日本的自然災害預警而設。 但使用社交網路信息追蹤個人行蹤依然存在著爭議。

Facebook 也在去年的巴黎槍擊爆炸案與今年年初的巴基斯坦爆炸案後啓動過安全檢查。之前,由於 Facebook 沒有為黎巴嫩的暴恐襲擊事件啓動這一功能,也曾受到非議。

(本文獲《ifanr》授權刊登轉載,原標題為 〈美国史上最大枪击案发生后,Facebook 启动安全检查 〉,圖片來源:usatoday 官網 ,自行截圖,未經授權請勿轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: