【鄉民自製】求職外掛工具「Clairvoyance – 求職天眼通」,有效降低求職資訊不對稱!

網友 allqooxx 為了讓各位鄉民能順利在各大人力銀行上留言討論職缺,有效減少求職資訊不對稱,因此自行研發 「Clairvoyance – 求職天眼通」。 儘管台灣人力銀行已經是大部分求職者習慣的求職管道, 但其盈利模式大多是向企業收取年費, 大多數的企業並不喜歡求職者間的資訊過於流通,或是基於其他諸多考量,缺少讓求職者彼此間能夠討論的功能。 因此 Clairvoyance 正是為了解決這個「應該要存在的功能」, 希望藉此減少資訊不對稱,讓好職缺更容易被看見, 同時也省去面試差勁職缺的時間。

ueTxNy3

(圖片:求職天眼通的名稱來源為周星馳電影)

創作者期許勞方們能一起練成天眼通, 把勞資雙方的資訊不對稱看得更透徹,讓爛職缺逐漸消失在勞力市場上!作者認為雖然接近要上班的凌晨,覺得自己把端午連假花在這個也不知道有沒有人會用的插件上, 有一點蠢。 但有時候 open source 講的不是意義,就是好玩而已。

1234
(圖片:求職天眼通示範影片展示圖)

最後,創作者聲明 Chrome 插件的原始碼都是開放的,如果網友認為有什麼功能需要加上去,也隨時可以 fork 然後送 PR, 或是開 Issue , 軟體的開發並不限於寫 code 而已, 應該有許多其他專長的網友能夠讓這件事更完善! 因為創作者早上是個普通上班族,所以可能只能下班後利用時間繼續開發。 此外,作者也聲明並沒有要從這個 Project 上面獲得什麼利益, 就只是一個普通勞方,希望未來台灣的求職環境能更好。 所以各位網友能夠幫忙分享、推廣, 或是一起加入做這個 Project 的話, 就太感激了 !(創作者真的是佛心來的欸…..)

1111

(圖片:Clairvoyance 的創作構想圖)

如果各位讀者有興趣,不仿可以下載試用看看~~~
https://goo.gl/OPqwLV

想要瞭解更多創作者的創作過程,請進個人部落格~~~

http://goo.gl/0UuG2Y

(圖片來源:創作者個人 部落格

點關鍵字看更多相關文章: