法拉利去年發表了一台賽車級跑車,也就是全新一代的 Ferrari 法拉利中置 V8 跑車 488 GTB。最近,Business Insider 的作者之一 Matthew DeBord 的社區就來了一台 488 GTB。

跟其他同系列的中置引擎跑車不同的是,488 GTB 配置了 3902 cc 排量的 V8 渦輪增壓引擎,讓這台跑車的最大功率輸出高達 670 馬力。

渦輪增壓器利用引擎排放的氣體去推動增壓空氣的渦輪,再將之送進汽缸裡,空氣質量越大,動力就越大。

一般而言,使用渦輪推動的問題就是它們會有延遲時間,比起傳統的無渦輪引擎,動力回應油門運動的速度稍嫌慢了一截。法拉利聲稱 488 沒有這個問題,甚至他們宣稱這個油門反應少於一秒,但我們其實很難確認。

這次 Business Insider 遇到的 488 最特別的「缺陷」莫過於它的引擎蓋,原本完整保護、覆蓋住底下設計精緻、譽為自成藝術的引擎的引擎蓋,居然是透明的。透過透明引擎蓋,車子行進中的時候,車主和其他人便能清楚看見法拉利引擎的運作方式,把這組高規格引擎看好看滿。

(資料來源:Business Insider;圖片來源:Business Insider,未經授權不得轉載,合作夥伴不在此限