低頭族的「德政」來了!澳洲政府:既然你走路會看手機,那我們就把紅綠燈放在地上吧

對於一個普通的行人而言,走過雙向四車道時一邊刷 Instagram 還要一邊抬頭是一件相當困難的事。 於是南威爾士(New South Wales)政府想出了個新法子:把紅綠燈放在地上!從今年十二月起,地面紅綠燈將會在澳洲雪梨(Sydney)的主要道路正式展開試運行。

由於雙眼被手機螢幕吸住放不開的行人實在太多,政府不得不做些什麼來拯救更多人的生命。試運行將會持續 6 個月,這些信號燈的總成本約為 25 萬澳幣。

「在交通事故中步行者往往更為脆弱,更容易受到重傷或是死亡。因此我們必須打造新的公路系統,哪怕是在他們走神了的情況下也要保障他們的人身安全。」道路安全中心的行政長官 Bernard Carlon 如是說道。

這些腳下紅綠燈的具體設置地點還未公開,不過最有可能放在雪梨的中心商業區的五個不同地方。

地面紅綠燈計劃是「Towards Zero」宣傳活動的一部分,旨在提醒人們交通事故對人們的危害性以及死亡率。2015 年,在新南威爾士由於交通事故死亡的行人總數為 61 人,相比 2014 年上升了 49%。

「地面紅綠燈針對的是走路時看手機不看路的行人們。地面紅綠燈將會在現有的信號燈的基礎上進一步為行人起到警示作用。」,道路安全中心的行政長官 Carlon 說道

德國奧格斯堡(Augsburg)在今年 4 月份也開始了類似的項目,主要目的是為了防止「手機僵屍」們不小心走進鐵路軌道。

總之,一邊走路一邊刷 Facebook 的手機重度依賴症患者們有救啦!

(本文獲合作夥伴 TECH2IPO 授權刊登轉載,原標題為 〈澳洲政府:既然你走路看手机,那我们就把红绿灯放在地上咯 〉,未經授權請勿轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: