FullSizeRender 3

《TechOrange》受台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium,以下簡稱 TSS)邀請,從 5 月 30 號起到 6 月 3 號出征香港,參加國際新創大會 Rise。在大會上,TO 除了要替讀者見證台灣新創大放光彩、宣揚國威的時刻,更要從滿滿的國際創業者、投資人手中帶回第一手國際最新創業消息!

香港捷報!台灣線上英文影片學習新創 VoiceTube 打敗全世界 1000 多名競爭者,拿下 Facebook 舉辦的 Fb Start 的年度 APP 大獎(App of the Year),並且獲得 300 萬台幣(10 萬美金)的鉅額獎金!

這一次 VoiceTube 從 89 國、1000 多名參賽者中脫穎而出拿到年度最大獎,並且隨著臉書來香港參加 Rise 大會,除了洽談未來合作機會之外,也來推廣自己的服務,給更多的國際使用者知道。

目前 VoiceTube 的 App 總共有兩個,一個就是線上看影片學英文的「VoiceTube」,另外一個則是提供字典功能的「影音字典」。「VoiceTube」的下載用戶已經到了 140 萬、「影音字典」下載量則有 60 萬。每個月的月活躍用戶總共有 180 萬人,其中八成來自台灣,接下來是香港、澳門、日本、越南。

FB Start 其實是一個臉書從 2014 年創立,為了推動新創風氣,藉由串連各種免費線上工具、服務、夥伴,提供創業者資源,讓他們使用這些工具發揮創意。每年臉書會選拔其中的優秀行動 app 新創並且頒獎給予鼓勵。得獎者可以得到與臉書、相關夥伴的合作機會。

臉書會從 APP 的成長、用戶使用率、使用體驗、設計、與社群的連結性等多方面評審。除了年度 APP 大獎之外,還有區域大獎、社群獎等不同獎項。

在 Rise 大會上遇到 VoiceTube 團隊,也順便問了一下他們的 APP 的致勝秘訣是什麼,到底是有什麼殺手級服務,才能這樣脫穎而出。

VoiceTube 是一個線上的英語教學平台新創,利用中英雙語字幕的英文影片,讓使用者可以學習到讀、寫以外的英文技巧,打破台灣英語教學長久以來只顧考試、不顧生活化的教學方式。

Screen Shot 2016-06-01 at 10.04.48 AM

在網站上,VoiceTube 蒐集 30000 個不同話題、難易度、主題的英文影片,並且加上單字查找、句子重複、英語字幕開關等功能。

VoiceTube CEO 詹益維表示,VoiceTube 就是在用戶體驗上專注做到極致,考慮到各種英語程度不同使用者的需求,盡量提供有效的功能,讓英語學習可以簡單又有效率,所以才能獲得 FB 的青睞。接下來,VoiceTube 將會利用這個機會,拓展到日本、東南亞等同樣需要英語學習的國家,利用網路提供服務。

為了要拓展服務到國際舞台,VoiceTube 表示今年希望可以募得約 1M 美金的 Pre-A 輪資金,充飽資源才能跨出台灣!

跨出台灣後的目標,日本絕對是重要戰略地點

要如何進攻這看似成熟,但卻沒什麼創新創業氣息的大國呢?
又會在其中遇到什麼阻礙,該如何跨越,絕對沒有你想的那麼簡單
想知道這些答案,就來參加台日創新創業交流論壇吧!
不但邀請VoiceTube共同創辦人謝祥凡來分享,

更重磅邀請日本創投親自來台與你面對面大談日本市場的商機,更多活動資訊請點我

nippon-600x100

(本文未經許可不得轉載,合作夥伴不在此限)

 

踏上國際舞台之前,你必須要先站穩腳步。AppWorks Accelerator 第 13 屆創業團隊現正招募中,呼叫 O2O、行動、電商、物聯網等領域的 Internet 新創加入,讓 AppWorks Network 成為你的支柱:http://appworks.tw/accelerator/