真心拋棄 TripAdvisor!「Google Trips」輕鬆一鍵旅遊行程規劃完畢

 

【為什麼我們關注這篇消息】Google 在今天正式推出「Google Trips」旅遊 App,Android 跟 iOS 系統都能夠下載!

這個 App 除了結合了 Google 最強大的 Google Map,他們也和其他旅遊業者合作,目的是要提供使用者個人化的旅遊指南,讓你能隨時注意旅遊的行程、訂房資訊、尋找旅遊名勝景點位,或是著名餐廳等資訊。

另外若之前有在 Gmail 儲存旅遊相關的資訊,也能夠匯合到 Google Trips 上,讓你掌握所有行程的安排動向!

最後最大的優勢,就是這個 App 不用擔心沒市場,因為 Google 這個名字早就打響他的知名度,期待他未來的發展!

不管你是自助旅行還是跟團出去玩,出發前一定會先「google」一下、到了之後「google」要去哪、「google」怎麼走 …… Google 讓我們的旅遊更加方便,不用拿著一本厚重的旅遊書四處奔波。

不過,Google 推出一站式 App 服務「Google Trips」,將成為觀光客們口袋中的旅遊小幫手。

  • 結合現有 Google 功能,方便+++

Google Trips 包含了目的地的觀光景點、附近的餐廳資料、預定住宿地、機票等 …… Google 之前向內部推出 Beta 測試版,並會將各地的景點資料回饋給 Google 團隊以利修改,而在今天,終於正式推出!

Google Trips 有連結到相關的 Google 服務,像是 Google Maps、Gmail 等。不僅可以查詢著名的景點、餐廳;排定交通方式與路線規劃,甚至也可以將個人的相關旅遊準備自動匯入,排成完整的行事曆。

若沒時間規畫行程,也能在上面輸入要去的地方,Google Trips 就會就會根據各種附近景點的評論,安排你這天的行程。

  • 其他旅遊 App 就準備洗洗睡了?
因為結合了 Google Map,加上還有個各個旅遊業者幫助補充資訊,相信 Google Trips 的推出,會在旅遊 App 上造成蠻大的影響,而其中 MTT(個人旅遊助理 App)的 Mobile 部門專家 Glenville Morris 之前在 Twitter 上表示:

「真心不騙,其他旅遊導向的導覽 App 最好都閉嘴洗洗睡。」

現在,你可以親自去試試看,到底他說的話是真是假!

(資料來源:tnooz9to5mac;圖片來源:tnooz。未經同意請勿轉載,合作夥伴則不在此限。)

  • 延伸閱讀

旅遊大佬皮皮挫?Uber 推出城市生活指南服務「Uber Life」,搶食旅遊業大餅

體驗是門好生意!KKday 持 450 萬美元A輪資金要做東南亞第一大旅遊體驗平台

共享經濟中的種族歧視:在 Airbnb,你敢向黑人房東租房子嗎?

AD