Search
Close this search box.

微軟認賠棄守,打包功能機事業兼 Nokia 品牌 115 億一起賣鴻海

nokia

微軟今天通過官方部落格稱,已經與富士康旗下的子公司 FIH 移動達成協議,將以 3.5 億美金的價格向後者出售旗下所有功能手機相關業務。

作為交易的一部分,FIH 移動還會買下微軟位於越南的工廠和生產設施。交易完成後,微軟將向 FIH 移交 4500 名相關雇員,就此也甩掉了早已過時的功能機生產線。

不過,微軟的粉絲和 Windows Phone 用戶們不要擔心。微軟將繼續開發 Windows 10 Mobile 作業系統,其與 OEM 廠商宏碁、惠普、阿爾卡特等的合作也將繼續開展。

本次交易預計會在 2016 年下半年完成。但是,甩掉功能手機的包袱,並不能幫助 Windows 10 Mobile 走出非主流的泥淖。

(本文獲合作夥伴 TECH2IPO 授權刊登轉載、更改標題,原標題為〈微软把功能机业务卖给了富士康,作价 3.5 亿美金〉,圖片來源:蘋果日報,未經授權請勿轉載。)