最近任天堂社長君島達己在與朝日新聞的訪談中透露,任天堂準備進軍電影行業,利用自家旗下的角色來拍攝動畫電影。

mario01

過去一年來任天堂過的越發不好,在上個月發佈的截止於 2016 年 3 月 31 日的 2015 年財報顯示,2015 年營收同比下降 8%,盈利暴跌 60.6%。

「我們將通過視覺內容和相關商品,進一步努力增加與消費者日常接觸的機會,以最大限度地將人們與任天堂的品牌形象聯繫起來。」

在財報會上,任天堂發言人表示將會進一步的拓展品牌,而在眾多備選項目中,電影無疑是一個不錯的選項。

mario02

在此之前雖然也有很多任天堂人物的電影,但是多為授權作品,比如 1993 的《超級瑪莉歐兄弟》,這款作品無論影評還是票房都表現的不盡人意。

「真人版的票房表現並沒有那麼好。這一次不單單是授權,我想盡可能的更多的參與到其中。」

君島達己社長表示任天堂將不再像以前一樣,只負責授權給其他電影工作室,而是要更多的參與到製作中,並且不太傾向推出真人電影,而是以 3D 動畫電影的形式。

Japanese video game designer Shigeru Miyamoto (C) poses with arcade game stars Mario Bros and Luigi at the Jovellanos Theatre in Gijon, on October 25, 2012, to participate in a tribute to the video game, on the eve of the Prince of Asturias 2012 Award ceremony. Miyamoto has been awarded with the Prince of Asturias Award for Communication and Humanities. AFP PHOTO/ MIGUEL RIOPA

目前正在和不同的電影廠商洽談合作,題材可能會考慮瑪莉歐兄弟或者薩爾達傳說,因為海外用戶比較歡迎。

更具體計劃目前還沒確定,但是第一部電影最遲也不會超過五年。

(本文獲合作夥伴 ifanr 授權刊登轉載,原標題為那个占据童年回忆的水管工马里奥,就要被任天堂亲自搬上大荧幕了,圖片來源:DeviantArt ,未經授權請勿轉載)