2659782183_c8db71bc76_z

五個月以前,Google 將自己的深度學習系統 TensorFlow 開源。 而如今,亞馬遜也決定,跟隨 Google 的腳步將自己的深度學習軟體開源。目前,你可以在 Github 上看到相關的原始程式碼,項目名為 DSSTNE(讀作 destiny)

 谷歌之后,亚马逊开源深度学习工具 DSSTNE

亞馬遜在開源專案下面的留言問答中解釋了它們開源的動機:「把 DSSTNE 開源,人類對於深度學習的研究將不止於語言理解及視覺識別,智慧搜索和推薦將得到更廣泛的研究和討論。我們希望和世界上的頂級研究者們合作,一起提升這方面的研究進程。但最重要的是,我們希望這方面的研究思路也能對其他領域有所裨益。

當然,亞馬遜的這套深度學習系統目前還有很大的局限性,比如不支援卷積神經網路,這導致了它不能用於圖像識別,對於遞迴神經網路也支援不佳。然而,這套軟體最大的亮點在於能同時支援兩個圖形處理器(GPU)參與運算,這是其他深度學習工具做不到的。

亞馬遜對於這套軟體的性能很有信心,聲稱在亞馬遜的雲計算平臺上,DSSTNE 比 Google 等競爭對手的計算速度快了 2.1 倍。

深度學習在近幾個月獲得了廣泛的關注,不少公司都在進行這方面的研究,旨在訓練電腦的學習能力。在 Google,亞馬遜等公司的推動下,深度學習已經成為了互聯網發展研究的重要領域,隨著各大科技公司相繼開源了深度學習軟體,這方面的研究速度將進一步加快。

(本文由合作夥伴雷鋒網授權刊登、調整標題,原文標題為〈谷歌之後,亞馬遜開源深度學習工具 DSSTNE〉,首圖來源:simone.brunozzi CC Licensed,未經授權請勿轉載)

  • 延伸閱讀:

售價不到 100 美元,這隻 USB 居然藏一台野獸級深度學習計算機?
【真是佛心來的】Google 核心技術指導網路開課了,學費全免
機器學習持續飛進,未來的亞馬遜倉庫將空無一「人」