【爆紅廣告設計簡報】醒醒吧!為什麼你的廣告沒人點?廣告素材實戰攻略《臉書篇》登場

《TO 導讀》:相信大家最近都有看過這篇 「醒醒吧!為什麼你的廣告沒人點?Facebook x Google x Yahoo」 專業簡報!這一篇由專業品牌總監精心製作的廣告設計實務操作分享,高達 53 頁的實務操作經驗傳授,幽默風趣的對白與圖文並茂的版面,讓廣大網友驚呼連連!TO 獲得原作者 Ryan Hong 的獨家授權,截取其中一些精華片段與各位網友分享,有興趣拜讀或收藏完整版簡報的網友們, 可以前往原作者 Ryan Hong 的臉書連結下載。

ad01

到底該如何製作好的廣告素材呢?因為原檔案高達 53 頁簡報,TO 特地為網友挑出 17 張簡報與大家一同分享~

ad02

現今台灣網路廣告市場主要是以三大平台為主,分別是 facebookGoogleYahoo。每個平台都有屬於自己的特性與客群,本文是以 facebook 篇 為主,也期待原作者 Ryan Hong 為各位網友推出另外兩個版本!(敲碗)。話不多說快快進入正題:

ad003

ad04

作者做得十分用心,共分成 18 個單元,清楚的目錄幫助網友一目了然,真的是佛心來的~

ad004

第一個單元 〖常用尺寸標準〗,作者將廣告分成四種類型,分別是連結廣告、讚廣告、貼文廣告與輪播式廣告。

ad05

〖廣告目的〗 單元,將下廣告的目的分為三種類型:導購取向、互動取向、擴散取向。

ad06

〖如何製作廣告素材〗 單元,作者提醒文字不能超過圖面的 20%。

廣告大神小叮嚀: 所有上架的廣告圖片都需經過審核, 審核過的廣告 圖片才能上線, 審核時間長短不定, 有時候 15 分鐘 就過關, 甚至 1~2 天也有可能, 看廣告內容的爭議 性而定。也有可能審過後跑一陣子又被禁止, 所以 手邊一定要有 2~3 組以上的備案素材!

ad006

〖facebook 廣告設計實戰〗 單元,作者為六種視覺動線都製作範例教學,分別是:左至右型、上至下型、Z 字型、置中擴散型、破格型、新聞型,幫助網友能更快速吸收資訊。

廣告大神小叮嚀:最重要的是,文字不能超過 20%!Facebook 的判斷標準是將畫面切分成 5×5 的 25 宮格, 百分之 20 就是文字所佔的範圍不能超過 5 格, 所以 請特別注意, 文字的分佈絕對不能超過 20%。

ad007

〖用版型做變化,簡單做出多組素材〗 單元,作者介紹如何設定素材的基本版型與用不同折扣寫法找到最佳廣告。

new01

〖字體變化技巧用重點強調抓住眼球!〗 單元,作者分成三種用法:大配小、語句引用、破格處理。

ad15

〖不說你不知道如何規避 20%?!〗 單元 ,作者提供三條訣竅:第一條:照片及包裝上的文字不算 20%!、第二條:做在物件後面,跟背景融合、第三條:長尾巴!

ad008

〖人海戰術,素人崛起〗 單元,作者認為素人口碑更可信,打團體戰效果更好~

ad21

〖實拍素材也會有意外的效果〗 單元,指出照片營造的真實感,超級素的生活感,能偽裝成一般生活貼文降低廣告感。

ad009

〖如果可以來拍影片吧〗 單元,指出真人體驗的影片是非常受歡迎的廣告類型, 手機拿起來就可以輕鬆拍出一支素人體驗的素材, 搭配上 BA 效果會讓消費者更加了解你的產品!

廣告大神小叮嚀:利用加速效果讓體驗過程變得緊湊, 影片控制在 1 分鐘之內是最佳長度!

ad010
〖用輪播廣告講一個好故事〗 單元,作者認為輪撥式廣告可以用來溝通更多的內容, 或用故事導引的方式循序漸進來表達產品的優勢或多樣化, 雖然又要做好幾張圖,但是創意運用的好效果也非常不錯!

廣告大神小叮嚀:

輪撥廣告單張圖呈現的範圍較小, 建議文字盡量放大精簡。

此外,每個品牌的顧客群都不同, 最佳素材並沒有統一的標準, 不是每個品牌都適合『簡單, 乾淨』風格, 你不是蘋果, 成功不能複製, 找出屬於你們品牌最 佳的廣告風格才是最重要的。

ad011

〖身為一個新興品牌,如何用廣告打中消費者的心?〗 單元指出,可以使用四種方式,大膽去做嘗試。四種方式分別為:

故事情境 、勵志 + 暗示、原料及成分、暗色系底圖。

ad012

總結部分, 感覺原作者真的很累,辛苦你了! 最後一段話也道出了品牌總監的心聲:「成功不能複製, 多方嘗試才能找出最佳方案, 也請各位老闆 對設計師尊重一點!!!」

最後,作者也預告了 Google 聯播網與 Yahoo 原生廣告的專業簡報正在孵化當中(?),因為原作者的熱情與毅力,才能誕生如此強大的簡報,造福不少廣告後輩與廣大網友。希望網友們能多多支持這位創作者,也謝謝他對於廣告設計領域的付出與貢獻!

不知道各位網友看完後是否意猶未盡?本文最後提供原作者的原文連結:

請進 Ryan Hong  廣告素材實戰攻略 _Facebook 篇

(資料來源:Ryan Hong;未經授權,不得轉載)

點關鍵字看更多相關文章: