Messenger 緊追領先地位,Whatsapp 終於也推出桌面版要來認真搶用戶

15137651306_076facc0f1_z

聊天應用 WhatsApp 今天宣佈正式推出了 Windows 和 Mac 的本地桌面應用,桌面端 WhatsApp 的所有資訊都是與行動應用裡的資訊即時同步的。

推出本地桌面應用後有利於 WhatsApp 進一步擴充使用者規模。目前,WhatsApp 的月活用戶已突破 10 億大關,不過它的使用者規模可能會很快被同是 Facebook 旗下的另一款姊妹應用 Facebook Messenger 所超越,Facebook Messenger 目前已有超過 9 億的月活用戶,而且增長勢頭依然強勁。

WhatsApp 本地桌面應用支援 Mac OS X 10.9 和 Windows 8 及以上系統。在桌面端下載並打開 WhatsApp 後,你需要用手機端的 WhatsApp 應用掃描二維碼授權登陸。

 效仿微信?WhatsApp 正式推出 Windows 和 Mac 本地桌面应用

在功能方面,WhatsApp 的桌面應用和行動應用其實沒什麼區別,同樣的聊天通訊錄功能頁面,發資訊時也可以添加 emoji 表情和檔,同樣也支援語音聽寫。

目前,WhatsApp 的很多競爭對手都已經推出了桌面端應用,包括 Facebook Messenger、WeChat、Skype 和 Telegram 等。

(本文由合作夥伴 36 氪授權刊登、調整標題,原標題為 〈效仿微信?WhatsApp 正式推出 Windows 和 Mac 本地桌面應用 〉,圖片來源:microsiervos CC Licensed,未經授權請勿轉載。)

  • 延伸閱讀:

給 PM:想要打造超順暢服務平台,請抄襲中國好設計!
天下科技一大抄!等等,這次居然是 Facebook 抄中國微信?
在微信工作的美國人 PM:真正要做出滲透生活的 app,請參考中國好設計

點關鍵字看更多相關文章: