Search
Close this search box.

創業者的「火藥庫」:請準備好這八個工具,再前往戰場廝殺

397642312_4e0fa46d8b_z

工欲善其事必先利其器。作為創業者,除了你腦海中那個絕妙非凡的創業想法之外,你必須手頭準備上幾款非常優秀的工具幫你把想法轉化成為現實。本文為你推薦的八款工具,從各個角度上成為了最得力的助手,相信你能極為喜歡。

有一款趁手的工具能夠幫你達到事半功倍的效果,無論是運營、管理、還是監控,其實市面上存在著很多非常細緻入微的工具。在一天里正確地挑選各種工具,使其成為一套組合,能夠幫你在一天中找回大量的時間。而接下來所介紹的,就是對於創業者來說最合適不過的商業開發和管理,以及省時省力的生產力工具。

1. QuickBooks

quickbooks

QuickBooks 是一款記賬工具,能夠為中小企業實現高度自定義化。它出自 intuit 之手,,Quickbooks 有著非常便捷,讓人驚喜連連的功能。

我曾經需要處理髮放工資,線上銀行業務,收入管理,費用追蹤,發票等各種各有的財務工作。而這款應用提供了一種一站式的解決方案,滿足了我所有的財務需求,自從用了它之後再也不需要其他輔助型的工具了。無論什麼時候,只要打開軟件,就能夠獲得最具有深度,且十分清楚直觀的報告。

2. Google Analytics

ga

對於任何業務的平台都是依託互聯網開展的公司來說,Google Analytics 很容易成為一家公司績效評估的靈魂所在。

就我而言,我們就經常使用 Google Analytics 來評估追蹤自己的業務結果。就比如我們網站的回訪率,訪客人數和訪問次數,營銷活動追蹤,線上活動效果評估以及更多內容。

Google Analytics 有著非常有效的區分化功能,能夠讓我們以各種可能的方式分析報告。就比如說,我能夠針對某個特殊的地區位置,看從這裡前來訪問的訪問量是多少,我還能夠分析有多少訪客是真正從頭至尾的閱讀全文,有多少人在文章下面進行留言。

區分化的功能能讓我們進一步掌握公司運營的各項細節,也能夠經常性地,適時地調整公司運營的戰略。

3. Dropbox

dropbox

你大概已經聽說了這樣一款給人驚喜的存儲應用,但是我在這裡還得強調一下它對於一名創業者來說是多麼的有用。

在我的公司,Dropbox 是所有用戶、消費者、僱員信息的集合地,這是一款雲存儲軟件,能夠幫你存儲所有的信息,不管是商用的還是私人的,所有信息都存儲在雲端。

運營一家初創公司,肯定要涉及存儲大量的信息和各種細節。有可能丟了一條通訊信息,你會遭受到巨大的損失,但是,初創公司想要投資開發一款自動化的存儲記錄系統,成本是巨大的,也是不現實的。

這也是 Dropbox 能夠在市場上站穩腳跟的理由。這款工具能夠讓我們徹底實現無紙化辦公,同時,信息的存儲及時,而且安全程度也非常高。

4. Rapportive

rap

 

Rapportive 這款工具特別適合那些潛在用戶都是來自線上推廣活動的互聯網公司。它能做什麼?一旦你輸入了某個人的電子郵件,以這個電子郵件為中心的所有社交賬戶,狀態,還有信息流就全部以表單形式呈現出來了。

在我還不知道 Rapportive 存在的時候,我們過去要花大量的時間去尋找、調研那些潛在用戶。有了這款工具,所有的手工勞動全部被拋之腦後。

我們簡直離不開這樣一款工具,在任何時候,我們都能在潛在用戶那裡探知多更多的信息,我們通過關注社交平台賬戶,更瞭解他們,和他們拉近距離,能夠很快地結識新的朋友,擴散自己的網絡影響力,在最短的時間內打造一個以自己的品牌為核心,向四面八方擴散的社會化網絡。

下面是我最愛 Rapportive 的地方:這款功能能夠與 Gmail 同步,非常易用。你所需要做的僅僅是把人們的郵件地址填寫進去罷了。

5. MailChimp

chimp

 

MailChimp 絕對不是電子郵件營銷領域的輸家。隨著線上營銷的到來,我們很難從中尋找到自己需要專注的領域,這裡面有社交媒體營銷、博客營銷,也有電子郵件營銷。

我發現 MailChimp 在簡化電子郵件營銷工作的時候非常有用。我們使用它來管理線上推廣活動,添加新的訂閱者到我們的「郵件訂閱單」上,創建郵件草稿,評估郵件營銷最後取得的效果如何。

MailChimp 的移動 App 有著非常簡潔,優美的交互界面,無論你是在出差,還是外出移動辦公,能夠隨時隨地介入,監管營銷活動。另外一個非常棒的地方在於這款軟件完全不需要你之前瞭解多少電子郵件營銷的知識,它事實上會一步一步地指導你該怎麼做,你在不知不覺中就能打造出更加優質的線上推廣活動。

6. Evernote

 

note

這款工具管理的不僅僅是你的工作,更重要的是你的生活。有了 Evernote,你可以做筆記,創建待辦工作清單,管理你的時間,設置各種提醒等等各項內容。

我把這款軟件推薦給了我下面所有的僱員,不管是在家還是在公司,都強烈推薦他們使用。自己的時間會在這款工具的幫助下變得井井有條,生產效率也會得到明顯的提升。

7. Tweetdeck

 

tweet

在我們的吃醋黃公司,我們往往通過 Twitter 這個平台來獲取到潛在用戶。因此,Tweetdeck 就成為了一款不二之選的工具,你能通過它,追蹤、組織活動,並與你的受眾展開互動,不管你是在台式電腦還是移動端都能實現。Tweetdeck 已經變成 Twitter 上營銷的最為易用上手的工具。

簡而言之,這款應用是一款社會化工具的操作錶盤,它能幫助我自定義話錶盤上出現的信息,同樣,它能幫我找出最具價值的客戶和潛在用戶,並在最短的時間內回復他們的內容。

Tweetdeck 還能幫你規劃推文發佈的時間和次序,所有的途徑指向一個目的:讓你能夠獲得到最大量的受眾群體。

8. Hiver

hiver

這是一款我花了好幾年時間來完善的工具,當然它理應出現在我最愛的工具榜單之上!

開門見山,Hiver 是一款協作式的工具,你能夠在團隊協作中理順工作流,授權,並監控僱員的工作,將完整的郵件對話流分享給所有人,而不需要再笨拙得在 CC 給其他人,你還能將自己的聯繫人信息以最方便的方式分享給團隊全體成員。

這款工具已經成為了我們每天日常工作中不可分割的一部分。如果我想把一件新的工作任務分配給一名僱員,我所需要做的事情就是插入一個標籤,比如「任務:僱員姓名」,一旦工作完成,僱員可以在上面增添另外的一個標籤:「任務:完成」。然後我就知道這項任務划上句號。就是這麼簡單和高效。

  • 最後的話

這篇文章只是我自己的一個小小總結,在我漫長創業過程中,所使用的眾多工具精挑細選後的榜單而已。

你需要知道一件事:當你的公司不斷發展壯大,你的商業目標和重點也在不斷地變化,而某些工具有可能要退出你的視野。所以我建議你多去嘗試一些工具,找到最適合你當下需要的產品,永遠保持與時俱進的思想。

(本文由《tech2ipo》授權刊登轉載,原標題為〈这八款创业者最为趁手的线上工具〉,未經授權請勿轉載。)