【Tesla Q1 財報】虧損擴大,產能緩慢,Elon Musk 展望 2018 年產量要提升 5 倍

14338311681_f6bd49bb11_z

北京車展剛剛結束,要說車展中最亮眼的展臺是哪一家,恐怕已經不再是勞斯萊斯賓利保時捷等傳統豪車品牌,而是電動車的代表特斯拉。

tesla

今天特斯拉剛剛公佈了 2016 年第一季度財報。第一季度總營收為 11.5 億美元,比去年同期的 9.4 億美元增長了 22%,但仍存在 2.82 億美元的淨虧損。當然,第一季度的汽車產量為 15510 輛,比上一季度增長 10%。其中 SUV 車型 Model X 產量為 2659 輛,依然沒有達到預期。 tesla雖然有不少分析師依舊唱衰特斯拉前景,不過儘管虧損依舊,特斯拉的生意還在快速上漲。Model S 的第一季度訂單數同比增長 45%,亞洲市場的訂單增長 160%。同時隨著產能的持續提高,Model S 和 Model X 的成本也在相應削減,特斯拉表示,到年底 Model S 的毛利率將會達到 30% 而 Model X 的毛利率將會達到 25%。tesla-model-3-first-ride-028-1020.0

並且在 2017 年,Model X 進一步向市場普及之後,利潤率還會繼續上升。最受市場歡迎的 Model 3,已經積累了 40 多萬輛的預定,即使最終不會全部轉化為實際購買,但一旦 Model 3 開始交貨,特斯拉將獲得大量盈利,目前的虧損與投入可以看做是投資未來之舉。

迄今為止,我們的產品在技術和設計領域已經做到了極致,下一步我們要做的,就是成為製造業的領導者。

這是 Elon Musk 在公佈財報後對特斯拉的未來展望。高端車型 Model S 和 Model X 的訂單量持續上漲,親民售價車型 Model 3 的預定量也接近 45 萬輛。快速發展生產線是特斯拉扭虧為盈要走出的必須一步,而新建工廠,提升產能,需要大量的投入。

  • 想要成為汽車界的蘋果,恐怕先要成長為造車圈的富士康。

2014_tesla_model_s_china

特斯拉表示,到 2018 年,產能要達到年產 50 萬輛,而面對這個目標,在一年前 Musk 還表示到 2020 年實現即可。當然,最擔心這個問題的,恐怕還是交了 8000 人民幣預定了 Model 3 的未來車主。畢竟即使已經付了定金,至少還要等到 2017 年底甚至更久。

在財報中,Musk 還透露了 Model 3 的高配款計畫,特斯拉將在 2017 年投產 10 到 20 萬輛 Model 3s 車型,由於現在只是收到了確定購買意向的定金,特斯拉也會在量產開始後向車主收集更詳細的選配意向,Model 3s 不出意外將會是 Model 3 的增程版本,配備更大容量的電池以提供更長里程。

(本文獲《ifanr》授權刊登轉載,原標題為 〈虧損仍在繼續,但特斯拉表示要努力成為製造業的王者〉,圖片來源: jurvetson CC Licensed,未經授權請勿轉載)

點關鍵字看更多相關文章: