英國瘋狂 Maker 再衝一波,自造者運動就是應該這樣玩

給看膩了錐子臉網紅的你換個口味,今天換個口味品嚐一個英國帥哥。

他就是 37歲的英國「瘋子」創客科林 ·弗茲( Colin Furze), 聽起來有點像「科林 ·瘋子」。他沒有上過大學,平日就是個普通的水管修理工,但是卻靠著自己奇奇怪怪的發明創造在 YouTube個人頻道上吸引追隨者高達 260萬,頻頻打破世界紀錄,成為包括福特汽車公司、優衣庫等國際大品牌的合作對象。

總之,這位帥哥靠著自己的發明創造、無邊無際的腦洞以及逗趣的性格一步一步成為 YouTube上最火紅的 maker。

據說,他從小就對手工製作感興趣,尤其對車庫裡爸爸的工作室充滿好奇。不過他一直沒有被父親允許進入工作室,直到 2007年父親病逝 從此,弗茲就繼承了父親的愛好,開始在工作室裡大展拳腳,發明出各種腦洞大開的產品。

不過這麼說你一定體會不出他到底有多牛,我帶你瞭解一下他的生活吧。

都說一天之際在於晨,但老實說最痛苦也是早上起床。賴床不想穿衣服的一定不僅我一個人!不過,這問題難不倒弗茲 , 人家不但能用彈床一秒叫早還能直接把自己彈進褲子裡,連穿衣服都省去了。

不過哥的發明除了能幫助他穿褲子外,還能幫他脫 襪子,而且用的東西是更高科技的 – 火箭!

此後, 覺得火箭是個好東西,隨後不斷把火箭元素搬運到自己的創造中,例如這個噴火卡丁車。

後來他不能接受只讓車子噴火,於是產生了下面這招「火雲神掌」。有沒有電影特效的感動?

還有這個萌翻的鋼鐵人造型。 充了氣的鋼鐵裡包裹的不是別人正是弗茲本人。他用特殊材料製成了一個盔甲穿在身上,然後點燃身邊的大量煙火,再讓周圍的朋友不斷用火襲擊他 ……如果你看過這段影片,你會發現在盔甲裡的弗茲一臉享受加嘻皮笑臉。

除了被人們稱為鋼鐵人外,也有人稱哥為金剛狼,全因為他設計了這個自動伸縮,還能擦起火花的爪牙。

不過,金剛狼表示,他的初衷竟然只是想搞出個切西瓜的玩意兒。

除了這些小伎倆外,他也有過一些腦洞更大的發明。你以為他走在地面上嗎?其實弗茲是穿著帶磁性的鞋子頭朝下走在天花板上。

當然,他也搞過一些「無聊」的發明。能享受速度感忘情奔馳的馬桶座椅(衛生紙這樣浪費好心疼!?)

換成冰塊輪子但是仍然可以前行的自行車 ……

不過這些都不算什麼。今天,弗茲的新發明又一次在多個國家的媒體上搶盡鋒頭 : 一個能飛的「自行車」。

讓我們先來看段弗茲上傳在 YouTube上的「自行車」試飛影片。

從影片中,不難看出弗茲的確靠著這個奇怪的自行車衝上了天。儘管高度離地面並不遠,但是仍然是經過了一段平穩飛行的時間,且平安著地,並沒有發生任何事故。但是看看弗茲瘋過過癮就行了,還是不要自己動手比較好,否則沒有什麼比在 YouTube直播自己掛掉更杯具的事情了。

除了上傳了飛行視頻,按照慣例,弗茲還上傳了自己製作能飛的自行車時的影片,包括設計及焊接都是在爸爸留給他的車庫內完成的(果然車庫是最好的 maker space)。

其實,我會持續關注這位 maker 的原因,並不單單是因為他有強大的創造力,還因為他每一次發明成功後的真心吶喊,就像個孩子一樣為了每一點小小的成功而興奮不已。積極熱情的人生不是本該就是這個樣子嗎?

(本文獲《PINGWEST》授權刊登轉載,未經授權請勿轉載。)