【來投票吧】快搶人才!被「中國紫光」投資放鳥的「明辨科技」傳大裁員

Screen Shot 2016-04-27 at 2.33.58 PM

HTC 去年持續縮編裁員 ,造成驚慌也相對讓新創公司可以接收這些人才。現在,又有一批軟體人才要回流市場了。去年七月中,宣布中國清華紫光集團投注 1 億美金資金的系統軟體新創明辨科技(以下簡稱 Acadine Technologies,本日(27)進行大規模公司重整與員工資遣相關事宜。

據熟悉內情者表示,本次公司大規模變動,主要原因是因為當初承諾的紫光資金未到位,造成公司必須要調整體質。根據 人力銀行上面的資訊顯示 ,公司位於 101 大樓,員工總共有 80 人,資本額暫不透露。

Acadine Technologies 創辦人為前台灣美商謀智(Mozilla Taiwan)中國籍 CEO 宮力,在去年五月帶領 40 位 Mozilla 工程師集體跳船另開公司,主要從事行動作業系統與物聯網軟體開發,欲打造全新手機作業系統 H5OS,挑戰 Google Android 與蘋果 iOS。公司在中國、台灣、美國都有設點。其中,台北為公司的研發大本營。

在成立不久後,Acadine Technologies 即獲得紫光入股一億美金,並且宣示在台灣大力招募軟體工程師、產品經理、視覺設計師與資深主管等職位。不料,不到一年時間,當初的宏圖壯志演變成公司重整、資遣員工。

根據消息了解,公司今天開始即會召開員工 薪資、資遣與福利的調整說明會,並且於 5 月中正式裁撤部分人力。

當初宮力將許多 Mozilla 好手挖角至 Acadine Technologies,而中國紫光又是背後最大金主,引發台灣業界質疑是否台灣關鍵軟體人才會外流到中國去。而如今,公司無力再留才,對於台灣軟體界、新創界來講,正是搶才的好機會。

(圖片來源:蘋果日報

  • 延伸閱讀

【更新】「謝謝雪紅姐送人才」,iCHEF 直奔 HTC 總部舉辦快閃面試
中國媒體看紫光事件》台灣是被慣出來的孽種,半導體產業被取代也是早晚而已
【中國紫光逼我開放晶片業】老王要你洗澡開門給他看否則強暴你,你開嗎?

點關鍵字看更多相關文章: