uk1

4 月 21 日是英國女王伊莉莎白二世 90 歲大壽。對,就是你們熟悉的表情包裡的那個人。

queen

Twitter 和 Facebook 都刷爆了!慶祝這位萌萌噠女王的 90 大壽。

queen1

queen2

queen3

然而這都不是重點,這位 90 歲的女王大人竟然很潮地在白金漢宮的官網上掛了個徵人啟事,打算招個新媒體主管,幫助自己管理皇室的幾個官方 Twitter 和 Facebook 的帳號,維護王室形象。年薪 4.5 萬到 5 萬英鎊(上限約合 232 萬新台幣,根據個人表現調整),包含 33 天帶薪休假,包午飯,在白金漢宮辦公,還可以享有隨王室人員出席各種活動的機會。而且,所有人都可以在網上申請,所以,你可能離女王成為你的 BOSS 只差最後一封簡歷了!

boss

你將會帶領一支由數位媒體專家組成的團隊,擔任數位產品及內容編輯的領導工作,推出新的網站內容策略,並不斷完善我們的數位化平臺。信譽、品牌和影響是你工作的重心。

你的工作可以分享至全球各地,這將是你最大的收穫。

這則招聘消息一發出去,全世界人民都簡直炸了!且不說美國、英國等國家人民亢奮了,連中國人民們都忍不住了。有不少網友紛紛留言,即使年薪是 5 萬人民幣自己都願意。但也有人吐槽新媒體運營主管的職位在中國已經不止這個價錢了,這也太少了。

huffington

女王的號召力一直以來都是非常可怕的,2014 年 10 月 24 日,女王在官方 Twitter 「British Monarchy」上首推就有 2.8 萬人點贊。各種社交帳號也是一應俱全。

之前女王招聘的有意思的職位,因為女王經常寫信回覆來自世界各地的回信,有幾百萬之多,因此專門招聘過回信助理,年薪 2.1 萬英鎊;還有皇家鐘錶管理人員,調整女王伊莉莎白二世的 1000 只鐘錶,確保鐘錶精確運行,年薪 3.1 萬英鎊;洗澡工,只用做放水、測水溫、燙衣服和收拾珠寶等簡單工作,年薪 1.4 萬英鎊(約合新台幣 65 萬元)…

好了,最後附一張女王生日 PO 在 Instagram 上的圖片吧。點這個連結即可申請。

queen4

(本文獲《PINGWEST》授權刊登轉載,原標題為〈英國女王 5 萬英鎊招新媒體主管,你離出入皇室就差一份簡歷了!〉,圖片來源:Wikipedia,未經授權請勿刊登轉載。)