26077044_5ef19229d4_z

《TO》導讀:以前,打電話一定要經過中華電信、台灣大哥大這些電信商,但是這樣的壟斷或許以後不會長久。因為現在越來越多人透過網路打電話、視訊、通信,你的智慧手機還有多少比例是拿來講電話用的呢?Google 本來是一間網路公司,但是現在也要往虛擬電信商的方向邁進,透過網路佈局,以後的「通信」產業,將會發生大變革。

.四大傳統電信營運商屢屢讓人失望,使虛擬網絡營運商捲土重來。

.「消費者可以保留原號碼地使用新服務,省下許多錢。」

現年 68 歲的阿諾德(Robert Arnold)曾在 AT&T 工作了 35 年,主要負責檢測電話線路以及該公司旗下電視服務的有線網絡。在該公司工作期間, 阿諾德使用的是公司推出的行動電話套餐。退休後,他不想再續辦 AT&T 的行動電話套餐,也不想使用 Verizon、 T-Mobile 或 Sprint 的移動通訊服務。他說,每個月支付 35 美元只能享受一個移動通訊網絡,而且這一費用還不包括任何資料傳輸及短信費用,這真是太貴了。如今,阿諾德仍在使用 AT&T 的網絡,但他不再向該公司支付一分錢。

  • 以後中華電信這類的電信商,麻煩大了!

他每月向 Consumer Cellular 支付 38 美元,獲得兩個移動通訊網絡上的通話、短信及資料傳輸套餐。與上述四大傳統電信運營商相比,Consumer Cellular 的規模要小的多,它從 AT&T 租用網絡容量。「我現在每月支付的費用更少,但獲得的服務完全一樣,」阿諾德說。而且客戶服務更好。

Consumer Cellular 這類的公司被稱為移動虛擬網絡營運商( 簡稱「MVNO」)。它們本質上是行銷與客戶服務營運公司,其具體的業務模式是:從美國四大電信營運商手中租賃網絡容量,然後以自身品牌名義將其出售。消費者如果將傳統營運商換成一家 MVNO,每月往往能節省至少 20 美元(部份 MVNO 按消費者實際使用量計費)。

  • 在未來,打電話可以更便宜

MVNO 通常瞄準小眾市場:老年人、青少年以及移民等。幾年前, iPhone 的橫空出世讓許多 MVNO 慘遭淘汰,因為智能手機的資料消耗量與日俱增,令當時的 MVNO 應接不暇。但如今時代變了:MVNO 的營運成本和難度均較過去大幅下降,而且越來越多的客戶正尋求可替代 Verizon 和 AT&T 的其他選擇。根據美國研究機構戰略分析公司(Strategy Analytics)的估算,3600 萬位(十分之一)美國無線通訊用戶均使用 MVNO,較 2009 年高出近 1 倍。 自 2008 年以來,美國四大電信營運商的訂購用戶量增長了 28%。

阿諾德在 Consumer Cellular 辦理的套餐包括 750 分鐘通話、500MB 資料傳輸量以及 3000 條短信;超時話費為每分鐘 25 美元。相比之下,AT&T 最便宜的每月套餐(包括無限通話和短信,以及 300MB 資料傳輸量)售價為 45 美元。

數年前,美國有 150 家 MVNO,其中包括 Amp’d Mobile 和 Voce 等,但多數未能實現盈利。即使有迪士尼公司 (Walt Disney)與美國娛樂和體育電視 台 ESPN 等大品牌的支持,很多 MVNO 在營運幾個月後就倒閉了,通常是因為無法承受網絡容量的高額成本。

如今,美國約有 300 家 MVNO。根據諮詢公司 Besen Group 行政總裁貝森(Alex Besen)的估算,其中已有 60% 實現了盈利。無線通訊行業營運模式的變化推動了 MVNO 的崛起。三年前,T-Mobile 引領了行業新潮流:逐漸拋棄美國消費者所熟悉的購機綁約兩年模式,這使得消費者更容易貨比三家,並更換營運商。

此外,美國四大電信營運商去年宣佈,它們將逐步解鎖手機,這意味著消費者終於可以將 Sprint 網內的 iPhone 換 用 AT&T 的網絡,而無需購買新機。消 費者更換移動營運商的代價因此變得更低。(當然,有時的確還會遇到一些技術性困難。)「手機購買方式的這種 轉變對眾多 MVNO 非常有利,」戰略分析公司分析師威爾士德格里瑪律多(Susan Welsh de Grimaldo)說。

  • 消費者用手機網路打電話更省錢

在幕後, 四大電信營運 商 對 待 MVNO 的態度上也變得友好多了。電 信營運商賣給 MVNO 的網絡容量的批發價格過去 5 年裡已經大幅下跌 65%, 而且這一下滑趨勢預計將持續。這在一定程度上是由於日趨成熟的美國市場使得營運商發展新增用戶的管道越 來越少。「我們 MVNO 夥伴的成功和成長對於 Sprint 而言就是成功,」Sprint 副總裁卡林諾斯基(Scott Kalinoski) 說。

Sprint 向 100 多個 MVNO 出售網絡容量。許多 MVNO 已開始讓營運商相互競爭。在與新客戶簽約時,與 AT&T 和 T-Mobile 公司均有合作的 Consumer Cellular 會根據客戶所在地區信號覆蓋的好壞選擇網絡。包括 Red Pocket Mobile 在內的少數 MVNO 與四大電信 營運商均有合作。

「我們將這種合作夥伴關係視為我們價值主張的重要組成部份,」Red Pocket Mobile 總裁戈登 (Joshua Gordon)說,「消費者可以將任何手機入網,且能夠保留原號碼並省錢。」

根 據《 消費者報道》(Consumer Reports)最新的行業客戶服務滿意度排行榜,包括 Consumer Cellular、Ting 和 Republic Wireless 在內的三家 MVNO 品牌排名居前。而四大電信營運商的得分最差。《消費者報道》資深電子行業 編輯吉卡斯(Mike Gikas)說,根據使用 MVNO 的消費者回饋,MVNO 的通話品質往往比提供實際網絡容量的電信營運商所實現的通話品質更好。

受大眾需求推動,MVNO 也開始佔據更多的零售商貨架空間。已經成立 3 年的 Ultra Mobile 在約 2.5 萬家美國零 售店都設有網點,其中包括塔吉特百貨公司(Target)和日本 7-Eleven 旗下門店。去年,面向中老年消費者和年輕家庭的 Pure TalkUSA 已擴張至 1600 多 家西爾斯公司(Sears)和凱馬特公司 (Kmart)門店。Pure TalkUSA 的營運總監克盧格曼(Norman Klugman)說, 該公司約有 20% 的使用者都是現有客戶推薦的。

去年,Consumer Cellular 的收入增長約 30%,至 6.2 億美元。從 2012 年到 2015 年,競爭對手 Ultra Mobile 的 銷售額從不足 100 萬美元增長至近 2 億美元,躍居《公司》(Inc.)雜誌的全美最快成長私營企業榜單榜首。TracFone Wireless 行政總裁波拉克(F.J. Pollak) 說, 該公司 是「 提 款 機」。TracFone Wireless 是美國最大的 MVNO,是美 洲移動通信公司(América Móvil)的子公司。 當 然, 提款機也有提款限額。 2015 年前 9 個月,TracFone 收入僅增 長 2.6%,至 51 億美元。該公司將低收入增速歸咎於來自大型對手的價格競 爭。「大型電信營運商似乎並不太在意獲取客戶的成本,」波拉克說。

另一個因素是:新一代 MVNO 的成 功使得每家 MVNO 的成長也面臨增長 「天花板」。根據 Besen Group 的預測, 2016 年將有 50 至 60 家 MVNO 面 世, 其中包括康卡斯特公司(Comcast)旗 下的一家子公司。威爾士德格里瑪律多 說,由於客戶青睞不知名營運商品牌, 這使得它們很難脫穎而出。卡林諾斯基 說,最成功的公司似乎是那些專注於特 定客戶群(例如,不講英語的消費者) 的營運商。

Ting 公司副總裁戈爾茨坦(Michael Goldstein)說,良好的客戶服務和低廉 的價格意味著非常廣泛的受眾。「在消 費者滿意度方面,像我們這樣高度關注 成長且非常靈活的營運商做得更好,」 他說。Ting 公司稱其約有 20 萬訂購用 戶。—Olga Kharif ;譯 許子軒

總之 自 2009 年以來,美國的 MVNO 行業已增長 一倍,因其成本已經下降且消費者對大型營運商的 不滿加劇。

(本文獲彭博商業周刊 / 中文版授權轉載刊登,圖片來源: cheetah100 CC Licensed,未經授權請勿轉載。)