Search
Close this search box.

相中影音訂閱商機,亞馬遜也推出月費制度對決 Netflix

7186476574_1c25deb36d_z

根據美國亞馬遜的官網介紹頁面,北美等地區的使用者每月只需支付低至 8.99 美元訂閱費即可享受剛剛分拆出來的 Prime 視頻服務。

受益于龐大的影視劇版權庫,亞馬遜 Prime 目前已經可以向付費用戶推送《唐頓莊園》、《Mr.Robot》等熱門劇集。如果只訂閱影片還不夠的話,還可以選擇每月 10.99 美元的高級服務,包含影片點播、兩天內送貨、音樂流播以及照片檔雲同步等服務。

亞馬遜的這一舉動,顯然是注意到了線上影音行業的按月付費風潮。在影音領域,亞馬遜的主要競爭對手 Netflix 很早就啟用了月付模式,為全球消費者提供 7.99 至 11.99 不等的三種價格梯度。在炙手可熱的劇集吸引下,Netflix 付費用戶增長勢頭異常迅猛。

亞馬遜似乎試圖通過微調 Prime 會員制模式,增加靈活性,從而轉化更多的付費訂閱用戶。

目前,Prime 計畫還沒在中國推出。亞馬遜的忠實用戶們現在能享受到的月付服務,只有每月 12 元的 Kindle 會員借閱。隨著版權內容的不斷累積,未來亞馬遜在中國推出音樂和影音服務應該也不會稀奇。

(本文獲《TECH2IPO》授權刊登轉載,原文標題為〈亞馬遜將 Prime 會員視頻服務獨立,與 Netflix 正面交鋒〉,圖片來源:MattsMacintosh CC Lcensed,未經授權請勿轉載。)