Search
Close this search box.

土豪經營法有成,Uber 在北美終於開始賺錢了

gif

據彭博社報導獲得的一份機密財務檔顯示,不包括息、稅,以及支付給員工的股票薪酬在內,Uber 在美國和加拿大地區已經提前實現盈利,今年 2 月在美國的每單利潤為 0.19 美元。此前 Uber 計畫在今年第二季度開始盈利的。

據瞭解,美國 Uber 會從用戶支付的款項中收 25% 的分成,今年 3 月 Uber 在美國的訂單量是 5000 萬,在全球範圍內會達到 1.69 億,但 Uber 的大部分收入使用者行銷、客戶服務和開發。

不過這一盈利情況僅限於在北美地區,其它地區依舊出在燒錢狀態,比如在中國仍面臨著每年 10 億美元以上的虧損。不過 Uber CEO 卡拉尼克則對此進行了辯護,他指出 Uber 服務已進入全球 400 個城市,而如果不進行投資活動和無法實現盈利,那麼該公司就做不到擴大規模,Uber 正在中國進行每年 10 億美元的「投資」。

另外他也表示,過去 6 個月時間裡「有數百個城市都實現了盈利,我們在運作可盈利城市的問題上正在變得越來越拿手……我還不確定需要在中國進行多少投資才能實現盈利,但我對未來兩年將可開始看到某些中國城市開始盈利感到樂觀」。

(本文獲《TECH2IPO》授權刊登轉載,原標題為〈一份內部機密說美加地區 Uber 已經開始盈利,每單可以賺 0.19 美元〉,圖片來源:Gighy,未經授權請勿轉載。)