【Facebook F8 大會第二天】呼應 Zuckerberg 臉書十年願景的四個重點

7272355466_d68b6f4272_z

《TO 導讀》:Facebook 開發者大會第二天,重點則聚焦於四大部分:VR、人工智慧、開放原始碼,與 Connectivity Lab,皆與 Zuckerburg 在第一天所描述的 Facebook 十年願景相互呼應。

  • Connectivity Lab

Facebook Connectivity Lab 展示了一系列的新技術解決方案,致力於為偏遠地區提供網際網路並提升網路服務品質,在 F8 大會中,Facebook 發布的兩款部屬於地面上的系統,目的為改善全球網際網路的速度及品質。兩款新的地面系統分別為 Terragraph 無線系統 ,提升人口稠密的都市區域無線通訊系統;以及 ARIES,改善低人口密度地區的網際網路訊號強度。

  • 人工智慧

應用機器學習團隊展示了人工智慧的基礎架構,可以支援 Facebook 各種使用體驗。Facebook 每天有大量的影音資料,透過現階段研究的人工智慧可以幫助使用者更順暢的交流、擁有翻譯功能、影像辨識、甚至不需再透過標註就能搜尋並分類圖像與影像,讓分類瀏覽功能的內容越來越豐富。

  • 社群虛擬實境

虛擬實境在社群平台中擁有無窮的潛力,因此 Facebook 設立了社群虛擬實境研究團隊,探討人們如何交流並分享使用虛擬實境的經驗,致力於將虛擬實境打造成極具重要性的計算平台。Facebook 團隊所面臨的挑戰包括結合存在感與環境互動的能力,以及如何透過肢體語言及聲音進行溝通。

  • 開放原始碼

過去幾年,開源行動裝置 App 開發框架 React Native 根本地改變了開發者建立 iOS 及 Android 介面的方式,今年 Facebook 擴建了 React Native 的生態系 :Reactive for Windows、Reaction for Tizen (三星智慧電視的作業系統),以及支援 React Native 的 Facebook SDK,有助於讓開發者能更輕鬆且快速的跨平台整合社群功能 (如 Facebook 登入、分享、App Analytics、Grapf APIs)。

另外,Facebook 為打造更完美的行動體驗,致力於研發新工具,也將於今年推出新專案給開源社群,協助開發者改善行動版應用程式,更多相關訊息請參考 Facebook Engineering blog

(圖片來源:chriscorneschi CC Licensed)

點關鍵字看更多相關文章: