Screen Shot 2016-04-07 at 11.44.14 AM

去年 10 月,美國眾創空間 WeWork 將在其空間聯合辦公的公司召集在一起,宣布將推出結合辦公空間和生活住宿的打包式合租服務 WeLive。時隔半年多,昨天(4 月 4 日)WeWork 正式宣布推出 WeLive 業務,同時,位於華盛頓近郊克里斯特爾城的第二處 WeWork 也於昨天正式開放申請。

據 Fastcompany 報導,其實早在今年 1 月,WeWork 就已開始在紐約華爾街 110 號一棟曾被颶風桑迪摧毀的建築中試運營這項新業務,這棟建築佔地三千平方英尺(相當於 279 平方米),經 WeWork 重新改造裝修後,WeLive 空間長這樣:

華爾街 110 號的 WeLive 空間

當時,共有 80 位在 WeWork 中聯合辦公的公司僱員在首次測試中入住了其中的 45 間公寓,這棟 20 層的公寓總共可以容納 600 名租客。

  • 即使是年輕人,也可以有自己的夢想居家空間

WeLive 的房型分為工作室、一居室、兩居室和更多居室的套間,每種房型都配有獨立廚房和至少一個獨立衛生間。除了普通的住宿功能,WeLive 中的租客們還能通過一個綜合手機 App 選擇社區內配套的健身課程、百樂餐、清潔、洗衣等服務。

每個樓層都有一塊公共活動區域包括瑜伽活動室和一個小型的電影院,同時,每棟 WeLive 公寓裡還有一名社區經理,幫助協調組織租客們在周目舉行各種聯誼趴,比如桌遊、K 歌什麼的。

  • WeLive 空間美、品質好,竟然還有管家服務!

連線記者 MARGARET RHODES 在第一時間實地探訪了一間 WeLive 公寓,這套公寓帶一個約 450 平方英尺(約 42 平方米)工作室,工作室租金每月 2 千美元,而 WeLive 的空間約有 1000 平方英尺(約 93 平方米),分成四間獨立的臥室,單間臥室的租金 1375 美元每月起。租客按月繳納房租。不需要信用檢查,也無需繳中介費用,每月在租金基礎上加 150 美元還可以享受月度清潔、有限網路和電視服務。

這個租金聽起來不菲,但在這一區租一套有門房的公寓,平均租金是三千美元,雖然不排除未來 WeLife 有不斷漲價的可能,但相比而言 WeLive 的租金已經很划算了。並且 WeLive 不是你想租就能租哦,想住進 WeLive,首先你必須得是 WeWork 的成員。

為了最大限度地利用空間,一些 WeLive 公寓使用的是不用時可折入牆上櫃內的「墨菲隱壁床」,可以隨意排列組合的模塊式沙發也能節省出最多幾百平方英尺的面積。牆壁的空間基本上被大容量的衣櫃填滿。公共區域只開闢出一角作為廚房,但都配置了一整套的廚具:冰箱、爐灶、烤箱、微波爐等等。





客廳放置了造型特別的皮革扶手椅,牆上貼著很有藝術感的海報,WeLive 的目標受眾很明確——那些希望和志同道合的人生活在市區核心地帶的年輕人。

WeLive 的聯合創始人 Miguel McKelvey 在接受連線採訪時也表示,WeLive 為年輕人提供的不只是一套宿舍,而是「一系列的機會」。

去年,一份流出的內部文件就顯示 WeWork 對 WeLive 業務寄予了厚望,他們預計到 2018 年,WeLive 能占公司整體收入的 21%,帶來超過六億美元的年收入。

別人家的合租房,是不是感到非常羨慕?就在上個月,WeWork 剛剛從中國投​​資公司聯想控股和弘毅資本手中募集到 4.3 億美元資金,據稱這筆資金將用於在亞洲市場的擴張,這是不是意味著除了 WeWork,WeLive 入華的腳步也要近了?

(本文獲虎嗅網授權刊載,未經授權請勿轉載)

  • 延伸閱讀

辦公室顏值高招人就容易,來看 Spotify、Uber「人神共憤」的辦公室設計
辦公室的 Airbnb,創業者天天換地方上班沒問題