anita

大型科技創業園區台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium,以下簡稱 TSS)為行政院國家發展委員會發起的國際型創業園區計劃,目標為建構台灣科技創意、創新與國際化的創業聚落。自 2015 年起 TSS 即開跑各項台灣創業團隊走出國際的橋接計畫,並透過「ROCK the MIC」即席 2 分鐘全英文電梯簡報的方式,徵選台灣頂尖新創團隊參與國際大型科技論壇活動,並屢獲國際媒體關注與好評。

今年春季 TSS 第三屆重量級「ROCK the MIC」更將加碼登場,於 4 月 11 日在三創生活園區 11 樓擴大徵選募集全台最優秀的新創團隊,前進五月份兩場亞洲規模最大的新創盛會,分別贊助 8 組團隊五月中前往東京科技創業大會「Slush Asia」,與 8 組團隊五月底參與香港科技論壇「RISE Conference」。優勝團隊可獲得 TSS 補助台灣至活動舉辦城市的來回機票兩張、住宿費、與 Slush Asia 和 RISE Conference 新創區域的攤位展示機會。現正熱烈報名中,相關「ROCK the MIC」資訊請參考 TSS 官方網站。

台灣新創競技場執行長黃蕙雯 Anita 表示:「TSS 將以台灣新創競技場的國家品牌,帶領獲選新創團隊前往 Slush Asia 和 RISE Conference,以整體性展現台灣新創環境與團隊的集體競爭力。並希望藉由參與國際科技論壇活動,增加台灣新創團隊的國際曝光,獲得投資人的青睞,前進國際市場。能持續幫助新創團隊與國際接軌,繼而實質協助團隊獲得生意是我們 TSS 一直以來的宗旨。」

TSS 第三屆「ROCK the MIC」即席 2 分鐘全英文電梯簡報徵選活動,團隊需在有限的時間內,分享自己的創業服務或產品。TSS 此次更邀請到日本頂尖創投公司 Infinity Venture Partners 的 Venture Partner 黃立安 Joe Huang 與國際創投公司 Pinehurst Advisors 的 Partner 陳仲璘 Kevin Chen 與 TSS 執行長黃蕙雯一同擔任評審,希望藉由國際投資人的角度,徵選出具有潛在國際市場競爭力的新創團隊,一同與 TSS 向國際發聲。

關於「台灣新創競技場」Taiwan Startup Stadium:台灣新創競技場(Taiwan Startup Stadium, TSS)以建構台灣科技創意、創新、國際化的本壘向世界出擊,TSS 相關訊息與活動將在 2016 春季陸續推出。