969088410_0597019e20_z

蘋果在春季發表會後發表 iOS 9.3 作業系統,但在開始推播紛紛傳出各種災情,包括舊 iPad 升級後機台直接死當成磚,當蘋果暫停推送升級檔後,又有不少用戶反應 iPhone 6s 以及 iPhone 6s Plus 升級後也出現多個 app 無法使用、App 內的網頁連結無法開啟, Mail、Notes、Messages、iCloud 也都出現問題。

少數用戶表示在 iOS 9.2.1 時代就有類似問題,在蘋果技術人員還未提供有效解法前,網友提供建議,若遇到無法在程式內開啟連結,可進入設定 Safari> 高級,關閉 JavaScript 選項。另外也有觀點認為問題出在安裝了擴充軟體而導致,止要刪除後問題便能解決。目前蘋果已關閉 iOS 9.3 正式版的更新推播,只有唯一可順利升級的 AppleiPad2 可以升級 iOS 9.3 正式版。(新聞來源:9to5mac自由電子報,圖片來源:Schill CC Licensed)