14343006063_f2e7048b3f_z

知名的攝影後製軟體發展商 Nik Software 宣佈,自家開發的後製外掛程式 Nik Collection 從即日起供所有用戶免費下載。

Nik Software 的外掛程式作品可能只在攝影愛好者中流行,但是他們開發的手機應用 Snapseed,還有 Google Photos 內置的圖像編輯工具都在大眾用戶中收穫了非常不錯的評價。

2012 年,Google 為了 Snapseed 而收購了 Nik Software,隨後不久就把 Nik Collection 總共 7 個優質外掛程式的集合包售價從 499.95 美元降低至 149 美元。就在昨天,這個集合包終於走向了免費。

29.pic_2

這 7 個外掛程式分別為:

Analog Efex Pro 2——模擬膠片相機

Color Efex Pro 4——用於顏色校正、修整圖像和提供創意效果,共有 55 款濾鏡

Silver Efex Pro 2——可以模仿近 20 種膠片類型,製作黑白照片

Viveza 2——局部調整圖片的顏色和色調

HDR Efex Pro 2——製作 HDR 照片

Sharpener Pro——圖片銳化工具

Dfine 2——降噪工具

Nik Collection 相容 Windows 和 Mac OS,點擊這裡即可下載。

簡單的安裝教程

首先,打開下載完畢的安裝包,根據提示進行安裝。7 個外掛程式所需空間為 3.54 GB,安裝前準備好充足的硬碟空間。

17.pic_1 18.pic_ 19.pic_1 20.pic_ 21.pic_

安裝完畢後可以在 Launchpad 中看見 7 個外掛程式的圖示,點擊打開後按快速鍵 Command+O 可以打開想要處理的圖片。

23.pic_1

介面左側是內置的濾鏡,也支援自訂預設,大家也可以在右側手動調整各項參數。我使用 HDR Efex Pro 2 的 07 號「鮮明」濾鏡還有 Silver Efex Pro 2 的 005 號「高細節強度(嚴格)」濾鏡處理了一張航拍照片,大家可以在下面這張圖片中對比一下和原圖的區別。

26.pic_hd1 25.pic_hd1

DCIM100MEDIADJI_0072.JPG

DCIM100MEDIADJI_0072.JPG

(原圖)

除了在外掛程式內打開照片以外,在照片上按一下右鍵也可以直接選擇使用特定的外掛程式進行編輯。

27.pic_

在被 Google 收購之後,Nik Software 有了更強大的資金支援,不再需要依靠出售外掛程式或軟體獲得收入,此時將自己最受歡迎的產品組合全部免費,不僅不會影響到收入,還能夠借此機會讓更多攝影愛好者瞭解自己的產品,Nik Software 這次的做法也算是挺高明的。

(本文獲《ifanr》授權刊登轉載,圖片來源:kishjar? CC Licensed,未經授權請勿轉載。)

——

延伸閱讀

【該來的總是要來】Android 擊敗 Windows,首次成為全球第一大連網系統
只要你的 Mac 有鍵盤,這 4 組超方便快捷鍵都必須記!
快過 GPU 30 倍!Google 做了個 AI 專用的超狂晶片「TPU」