240614578_00be662518_z

《TO 導讀》:根據 Stack Overflow 在 2016 年最新調查,JavaScript 再度蟬聯開發語言寶座,即使是自學程式的人也愛稱自己是 JavaScript 開發者。不過,從你使用的語言能看出你的偏好,甚至你有沒有鬍子?Trestle Technology 工程師結合 Face API 和獲取自 GitHub 趨勢網頁的資料,發現了些有趣的現象。

說起我們對程式設計世界現有的刻板印象,你一定聽說過類似於沒有人喜歡用 Java 編碼或者使用 C ++ 都是老人家,等等這樣的話。為了分析這些刻板印象背後的真相,Trestle Technology 的資料工程師寫了一個工具。

不知道你有沒有聽說過微軟的 Project Oxford,它的 Face API 可以檢測圖像中的人臉,並檢測這個人是否在笑,他 / 她的性別和年齡,以及臉部毛髮數量。

數據工程師結合 Face API 和獲取自 GitHub 趨勢網頁的資料。這個頁面顯示了特定語言在流行時的代碼倉庫。你還可以看到這些項目最多產的提交者的個人資料照片。因此,這個工具能夠得到任何給定語言一些最忙碌的貢獻者的照片。

雖然所使用的資料集不怎麼大,但它提供了一些有趣的結果。當然這個團隊沒有忘記提及免責聲明——

「應該指出的是,這超級非科學。你不知道 Face API 的準確率有多高,也不知道使用者的 GitHub 個人資料圖片映射到他們的個性 / 身份時有多準確。而且最多產的貢獻者流行的代碼倉庫是否能準確地反映一個社區也不清楚。此外,這是一個小樣本。」

  • 調查結果

工程師的年齡:

事實證明,Java工程師最年輕,而C ++ 工程師年紀最大。

工程師的性別:

如果談及參與頂端項目的工程師的性別的話,那麼這是一種悲哀。

工程師的微笑:

是時候接受這樣的事實了,那就是工程師的工作在一些繁忙的日子裡真的真的非常忙碌。也許,這就是為什麼一些開發人員甚至不能在他們的GitHub個人資料圖片上擠出一個微笑的原因。

工程師有無鬍子:

這個測試出來一個最有趣的結果。看上去似乎 Swift 工程師是留著鬍鬚的潮人,緊跟其後的是 Python,Perl,和 JavaScript。這個測試並沒有進行性別標準化。

所以,你講哪種語言呢?請在評論中讓我們知道。

(本文獲《碼農網》授權刊登轉載,圖片來源:naus3a01 CC Licensed,未經授權請勿轉載。)