6022299160_84149aeed5_z

  • 故事的開端

想像一下:你是一個在台灣的工程師,而且你有個非常棒的創業想法,你跟兩位朋友 (也許其中一個是個設計師或是企業家,但更可能是兩個工程師) 在一起,終於!天時地利人和,連天公伯都贊成你開始著手執行你偉大的創業計畫!然後你隱瞞身邊的人,365 天以來日以繼夜地努力燒肝,但是你很少跟他人分享你的偉大計劃,害怕自己絕世聰明的點子會被沒有創意的魯蛇抄襲。

終於,你取了個名字、請外包廠商設計了一個超有質感的 logo、創建一個臉書粉專、最後一步,邀請你四面八方的朋友們來按!讚!你的 App 終於正式上架了!在這個普天同慶舉國歡騰的時刻消逝之後...然後呢?應該沒有其他要做的事情了吧,幾乎沒有了。

後來,有按你臉書讚的朋友下載了你的 app,但是,很不幸地,幾個禮拜後,你的 app 只有幾百個下載次數,更慘的是,你的 DAU 接近零。發生什麼事情?你到底哪一步走錯了?你才剛花了整整一年寶貴的青春在這個 app 上面,但是你失敗了...難道,這一整年到頭來都只是一場空?

  • 什麼原因導致創業失敗?

台灣確實是一個適合將新創產品推向國際的舞台。但是在過去幾年,我們卻遇到許多創業家在開始製造他們自己的產品前,並沒有做足充分的研究,也跳過「思考」該如何做創業這件事。更不可思議的是,這些花了大把的時間製造那些不成功產品的創業家們,通常拒絕(甚至是害怕)為了讓產品的走向更好而做出改變,他們只認為自己的產品太棒了,所欠缺的應該就只是行銷罷了。

大多數的新創團隊都是創業界的新手,這些熱血的創業家在營運、行銷,或者是溝通上毫無經驗。因此太想要將腦袋中的產品創造出來,反而讓他們忽略掉通往成功的細節,這些細節包括:

產品市場契合點
創業者並不清楚他們是否有效地解決潛在客群的煩惱,還是只是製造出一個沒有人想要用的產品。

競爭者分析
創業者在付諸想法時,並沒有仔細地搜尋過市面上的競爭者,這可能會導致他們在某些市場上喪失競爭力,或者只是跳入一片紅海之中,毫無創新。

目標客戶
相較於鎖定特殊客群,創業者試圖創立一個適合所有人使用的產品。然而,當產品為了迎合每一個人的需求,反而喪失了真正的利基點,造成無法有效地行銷產品,傳達其吸引人之處。

收入模型
在推動產品前,創業者並沒有評估各種可能的營收來源,或者單一的假設一種收入來源。因此,當產品上線後,為了增加收入而向消費者改變原本承諾的免費服務,就是把自己逼到一個死胡同的行為。

時間&成本預測
有些團隊低估了完成產品的所需時間及成本,這不僅延遲了承諾的上市時間,也有可能需要大量的額外資金。對於硬體產業來說,團隊可能已經從募資平台取得大量的資金,但是卻無法如期交貨。

這些問題時常在台灣創業團隊上發生,也讓我們覺得如果可以早一點遇到這些團隊,提供給他們在創業初期這些寶貴的意見,確實能夠讓更多點子順利成長。

  • 說了這麼多,到底 TSS 是要怎樣幫我們拉!

你終於開竅了!如果你的團隊目前處於創業初期(不管是構想階段、早鳥階段,或者是剛上市不久),就是最適合報名 42 Beta Accelerator 的團隊了,42 Beta Accelerator 即將在 4/13 到 5/25 於三創園區開跑,整個計畫免費,沒錯!你沒看錯!就是免費!

42 Beta Accelerator 是一個為期六周的計劃,包含專家講座、針對軟體或 IOT 團隊量身打造的一對一咨詢顧問,幫助團隊健檢,目的是希望讓新創能夠用正確的方式實踐你們的想法。目前我們和 Facebook, 500 Startups, ALPHA Camp, 奇想創造, Happier Cafe 等合作,團隊在計劃期間也免費享有辦公空間。我們的業界導師們也會和團隊保持緊密地聯繫,確保團隊的運作及進度,一直持續到我們的 Towel Day,也就是大家充分吸取能量精華後,把脫胎換骨後的一面展現給投資人以及媒體大眾們的時刻!

(本文獲TSS 台灣新創競技場授權刊登轉載,原標題為〈為什麼創業那麼容易失敗?〉,圖片來源:Swijn CC Licensed,未經授權請勿轉載。)