Nike 發明自動繫鞋帶懶人球鞋,腳一踏進去鞋帶要鬆要緊都可以

不知是誰提出的概念,但自動繫鞋帶的鞋子最廣為人知的印象必定來自《回到未來》這部電影。去年,Nike 真的做出了一款電影中的鞋子 Air Mags,還把這雙紀念版球鞋送給了《回到未來》男主角扮演者 Michael J. Fox。Nike 曾表示這雙鞋會限量銷售,不過似乎只是說說而已。

據官網報導 ,這次的新鞋叫做 HyperAdapt 1.0,與之前你或許聽說過的自動鞋不同,這雙今年就會面向 Nike+ 用戶開始銷售。自動的秘密是鞋跟裡的傳感器,當它感應到有腳踩入時便會自動把鞋帶繫上——嚴格地說是把鞋帶收緊,因為它的自動鞋帶並不需要穿線、打結。

目前的 HyperAdapt 1.0 還是個半自動版本,因為當鞋帶鬆緊不合適時,你還需要通過鞋子側面的按鈕進行手動調節。設計師暗示,未來的鞋子可能會更加自動:

假如未來的鞋子能感應到你對鬆緊的需求,這不是很棒嗎?

(本文獲 iFanr 授權刊載;圖片來源:Giphy,未經授權請勿轉載)

  • 延伸閱讀

【更新】Hoverboard 真的可以滑!Lexus 這次是認真要帶我們「回到未來」
一招讓你的午餐潮過同事,這款模組化便當盒在 Kickstarter 募破百萬美金
夕陽產業返生術:台灣智慧衣讓 NIKE、Adidas 都搶著合作
靠著摔不爛行李箱年賺 3.5 億歐元,Rimowa 如何把德國工藝發揚光大?
法國政府的環保新政績:鋪設 1000 公里太陽能馬路,滿足 500 萬人用電量

點關鍵字看更多相關文章: