Search
Close this search box.

【台灣 OTT 業者】新創影音平台 CHOCO TV 拿下 Googleplay 難波萬

choco

CHOCOLABS 在 2011 年創立影音串流 App「CHOCO TV 追劇瘋」(以下稱 CHOCO TV)這支,作為台灣原生的行動影音平台,內容皆為合法購得的正版台劇、日韓劇、中國劇。近日正式擊敗 Netflix、愛奇藝等影音平台,登上 Google Play 影音類第一名的位置。

創辦人劉于遜(David)說:「目前台灣影音平台眾多,除了國外的 Netflix、中國的愛奇藝外,國內知名電信業者也加入戰局。在這片紅海中,本土 APP 能夠獲得這樣的成績,除了帶給團隊很大的鼓勵,也為台灣原生新創團隊越級挑戰建構影視生態圈,證明台灣人對於好的影音串流服務是迫切需要的,期待大家能繼續支持 CHOCO TV。」

此外,CHOCO TV 也與台灣微軟雲端平台之影音串流服務 Azure Media Service 合作,擁有國際資訊安全的相關認證,可保護 APP 使用者的隱私,讓用戶能夠更安心的使用。截至今日 CHOCO TV 在 Google play 的每日平均下載量已正式突破 8,000,iOS 也正在強勢成長中。

CHOCO TV 主要經營行動平台的正版繁體高解析度的戲劇為主。平台上擁有包含東森、緯來、SBS、KBS 等廣受粉絲歡迎的中國劇、韓劇及正在熱播的台劇外,近日也與本土公共電視台合作,將先前評價良好的優質戲劇一次上架,如「我在墾丁天氣晴」、「孽子」、「麻醉風暴」、「燦爛時光」等片,讓粉絲能夠再次完整回味。此外,CHOCO TV 也在本月已獨家取得韓國KBS短劇「Babysitter」的同步跟播,近日也擴大招募更多欲投入新媒體的內容製作、資訊科技人才,期待帶給台灣更好的本土影音服務。

(圖片來源:CHOCO TV 專頁