Search
Close this search box.

【活動快報】技術與需求如何整合?快提出你的 idea,讓 Open API 幫你實現。

600pxl

 

從網拍、影片、求職、團購到募資,平台提供各種媒合供給者與需求者的方法,創造出龐大的商業利益。

智慧型手機、平板電腦的普及,使 API 在電子商務上的應用已經逐漸成為企業服務不可分割的部份。如何更有效率的結合開發商的技術與自家人的 idea,更快速的提供更多高品質的創新服務,成為新的課題。

​經濟部推出的 OPEN API 平台整合 API 的供需端,東元、大同等大廠也參與其中。並在智慧家庭、智慧校園、智慧建築的領域,開始有其他的發展可能性。3 月 23 日下午,他們要在南港展覽館分享經驗。

全球 API 經濟崛起,應用程式上雲後形成雲端產業鏈,Open API (開放平台)商業模式由開發提供者、使用者、媒合服務管理平台提供者等不同公司參與,形成新型態商機,大廠提供服務提升營收,讓想運用雲端優勢卻無法自行開發的中小企業可透過開放 API 平台,以較低成本來整合所需流程,快速提供創新服務。另一方面,廠商間可行綜效,建設出新型態智慧場域,例如:智慧家庭、智慧校園、智慧建築等。

經濟部工業局與台北市電腦公會將在 3 月 23 日舉辦智慧場域物聯網論壇。活動當天邀請台灣兩大國產家電商——東元及大同,分享各自智能家電在智慧節能和智慧建築上,因開放平台後所帶來的擴大效益;當天除了分析能源市場現狀和趨勢外,更有海外輸出的實力分享。ICT 解決方案供應商——國眾電腦,則將以他們與台灣智慧服務跨廠家的合作經驗,分享如何完美結合雙方專業及開放平台,架設智慧校園。三家業者皆以智慧家電作引線,發散出各式新的場域應用,想了解產業最新趨勢,絕不可錯過。

智慧場域物聯網論壇開放免費報名,一起成為智慧場域建設的領頭羊,跨廠商商機無限,一起創造更高的浪潮!

時間:3/23 14:00 準時開始
地點:南港展覽館 609 會議室
活動流程:快點我報名!

openapi

經濟部工業局廣告