KKday2

前往「世界前十名的潛水勝地,斯米蘭群島跳島一日遊」,或是跟著「網友最推深度之旅,穿越百年、細味香江」,想體驗明星樂趣,也可以來一趟「最佳廣告拍攝地:資生堂島雙島一日遊」,這些都是專攻「目的地旅遊」的體驗平台 KKday 隨手一搜就能找到的服務,更讓人驚豔的是這些獨特的旅行體驗服務遍及 53 個國家、170 個城市。

你一定想不到,「目的地旅遊」的商機潛力有多大!2015 年元月才開站的 KKday,不賣機票、不賣飯店,就賣旅遊體驗。乘著廉價航空興起的浪潮,KKday 提供超過 5000 個體驗行程,讓愛好旅行自由度的消費者規劃個人化行程,從機場接送、景區票券、活動推薦到異國體驗等無一不包,下機後立即徹底變身「偽當地人」。

這個旅行服務新模式,讓 KKday 單月營收從 10 萬元起步,月月以 30% 的速度成長,才一年時間,就創造出月營收 3000 萬元的好成績,近日更獲得來自 AppWorks 之初創投領投、九易資本跟投的 450 萬美元(約新台幣 1 億 4850 萬元)A輪融資。

2016-03-15 8.16.08

在網路旅遊產業深耕 16 年的 KKday 執行長陳明明,擁有帶領易遊網、燦星旅遊網、易飛網成長的經驗,他認為 KKDay 的創新點,在於去中心化,拿掉過去傳統旅行業套裝式的旅程串接方式,一旦行程可以拆解成不同元件,旅客個人的「私房景點」油然而生,還能一玩再玩,每次都有不同體驗。

目前,KKday 在全球 53 個國家、170 個城市提供 5000 種旅遊體驗行程,預計今年底將進一步擴充產品至  1 萬種。

陳明明指出,日本、韓國、香港、新加坡、馬來西亞將是今年 KKday 的營運重點,目前已在日本、韓國、香港設立分公司,新加坡、馬來西亞分公司預計 4 月成立。這個佈局,讓 KKday 從過去賺台灣人的錢,變成可以賺外國人的錢,營收比例從台灣人 6、外國人 4,往 5:5 挪動,顯示海外旅客運用 KKday 服務的比重逐步攀升。

KKday 獲得 450 萬美元 A 輪投資後,今年將擴充東南亞營運版圖,東南亞市場占營收比重未來能提升至 7 成,要做東南亞第一大的旅遊體驗平台;明年則會將重心拓展至東北亞的日本、韓國與中國市場,陳明明表示,如果佈局能成功,就有條件尋求在美國上市的機會。