冷不防的,Android N 的預覽版就出現了,原本還以為等到 5 月 I/O 大會的時候,Android 用戶們才能知道 Android N 的真實模樣。

話不多說,來看看 Android 有哪些新特性才是正經事。

Android N 可以支持同螢幕多功處理,就像 Win10 電腦一樣。不過不同設備最多能夠支持幾個任務處理尚且未知。

新的通知欄設計也被曝光,仍能在通知欄內回覆信息,同時修改了 UX——開關狀態圖標被橫排於頂層、可以下拉顯示更多。往下依次是消息和回覆編輯框。

前不久 AndroidPolice 已經放出過 Android N 的系統預覽界面,可以在設置的頂部看到勿擾​​模式狀態,不用點進每一項設置便可看到其狀態,比如流量使用狀況、WiFi 鏈接狀況等。

  • 新特性

image01

Multi-window:這個功能之前早就出現在了三星以及一些中國國產手機中。而「畫中畫」功能則出現在一些含有 HTML5 的影片網站頁面當中。

Direct reply notifications:「RemoteInput 通知 API 」之前已經出現在了 Android Wear 中,而這次 Google 把這個 API 放到了 Android N 當中。通過這個 API ,用戶們可以直接回覆消息,而不用離開通知欄。

bundles

Bundled notifications:在 Android N 之下,用戶可以把來自同一個 app 的通知分組放在一起。

Efficiency:在 Marshmallow 中已經出現的 Doze 省電模式進一步優化。

支持 Java 8 語言

  • 支持的設備和升級方式

image00

本次支持升級 Android N 預覽版設備有 Nexus 5X、Neuxs 6、Nexus 6P、Nexus 9、Nexus Player 和 Pixel C,沒有 Neuxs 5。並且本次升級還支持通過訪問 g.co/androidbeta 來進行 OTA 升級。

最後提醒一下:升級有風險,嚐鮮需謹慎。

(本文獲 iFanr 授權刊載,未經授權不得轉載)