開放上千暑期實習職位,中國騰訊今年暑假又來挖角台灣大學生啦

tencent

校園徵才的時節來了,各公司行號要搶的不僅是正職工作人員,還有暑期實習生。除了日前報導的 Google 台灣夏季實習徵才以外,中國網路三巨頭之一的騰訊(Tencent)也將來台辦理校園招聘, 官網 尚未公布台灣場次時間地點,而除了官方網站與校園徵才說明會以外,騰訊也將在 3 月 17 日 21:00 舉辦線上說明會,或是透過官方微信 QQjobs 獲得最新資訊。

騰訊實習徵募的部門包括產品策畫、市場調查、技術開發、設計等專長,履歷投遞時間至 3 月 30 日截止,廣州與台灣筆試時間將在 4 月 2 日、3 日,面試時間在 4 月 6 日至 16 日間,工作地點則在北京、上海、深圳等地。

對於實習生語言程度,騰訊要求流暢的中文口說與書面表達能力,而各單位雖然應文要求程度不同,但還是會要求基本的英文聽說讀寫。雖然對成績沒有硬性要求,但以往錄用學生的校排名大概都在前 20%。 在公司內部除了有統一的入職培訓外,也會為實習生配對一對一的導師制度。

中國其他業者也陸續展開實習徵募,網易遊戲與百度分別從 2 月底啟動校園徵才相關活動。中國求職網站智聯招聘日前發布春季白領跳槽報告,指出 90 後的職場高流動性,有跳槽實際行動的比率高達 74.8%。

(新聞來源:經濟日報騰訊校園徵才官網 ,圖片來源: 蘋果日報 ,未經授權請勿轉載。)

  • 延伸閱讀:

Google 台灣 2016 夏季實習申請開跑!和資工能沾上邊的大二生都來試試吧
PM 好難當!騰訊產品總監:我工作十年,內心仍無比恐慌
不是免洗員工!美國電商靠「找對實習生」一年賣出 4 億元女裝

點關鍵字看更多相關文章: