獲 1.8 億台幣 A 輪資金,iCHEF 充飽銀彈擴大國際佈局

jfelfj

資廚管理顧問股份有限公司(以下簡稱 iCHEF)於 2016 年初,獲得之初創投、中華開發工銀、中信創投,三家創投公司的肯定,募得 560 萬美金的 A 輪投資,iCHEF 自 2012 成立至今已獲超過 700 萬美金的投資。

 下一階段的發展,iCHEF 將會專注三大里程碑:

•    擴大服務店家 :在台灣及東協市場服務超過三千家的餐飲客戶。

•    延展整合平台 :加速與中國信託、凱基銀行等平台整合, 並發展資料應用。

•    投資科技人才 :擴大技術投資,舉辦海內外技術專家交流活動。

在本輪增資後, iCHEF  執行長將由原營運長吳佳駿先生擔任。對此次增資案,吳執行長表示:「台灣全球領先的科技人才與餐飲活力,給了 iCHEF 絕佳的成長土壤,我們不光是單要做  POS App,而要以台灣這個餐廳王國為基地,發展出世界最強的餐廳科技。同時, iCHEF 不只要打造全球科技龍頭,更要建立跨國餐廳創業社群與媒體,讓開餐廳變成一門更好的生意。」

iCHEF 提供的三種服務與規模如下:

•    iCHEF POS App

由餐廳設計的 POS App。在台灣香港超過 1,000 家餐廳採用的 POS App,在台北每 10 家新開餐廳中有 2 家採用,而 App 每月服務約 400 萬位餐廳客人。其創新的流程設計,獲德國 2015 Red Dot Award 與日本 Good Design Award 設計獎,並獲日本評審評論『長期使用能提升餐廳業績』。

•    iCHEF Club 餐廳主俱樂部

全台最大餐廳創業者社群。每月有超過 100 家餐廳老闆參加活動的俱樂部,舉辦大型主題講座『iClub 大講堂』與地區聚會交流『餐廳小聚』等活動。合作夥伴包含 Master Card JCBTripAdvisor 等國際組織,以及女人迷 Womany 與众社會企業等台灣社群。

•    Diner News 就愛開餐廳

全台最大餐廳創業媒體,分享餐廳創業故事以及實用知識。 媒體包含部落格、報紙、以及書籍出版。其部落格為 Google 搜尋『開餐廳』的排名第一,而與 30 雜誌在 2016 年合作出版的『小餐廳大生意』專書甫出版獲博客來商業理財類銷售排行榜第一名。

  •  關於 iCHEF

iCHEF 是以台灣為總部的國際餐廳科技公司,專注於服務餐廳創業者,要讓開餐廳成為一門更好的生意。提供餐廳創業者 POS App、創業社群、以及創業媒體。

▪2014 榮獲亞洲創業競賽  Echelon『評審特別獎』

▪2014 榮獲日本創業競賽 GBAF 2014『最優秀賞』

▪2015 榮獲台灣獲得數位時代『Future Commerce 商務創新獎』

▪2015 榮獲德國紅點設計獎『Red Dot Design Award

▪2015 榮獲日本設計獎『Good Design Award

關於 之初創投

AppWorks 之初創投經營亞洲最大創業加速器 AppWorks Accelerator,同時管理來自國泰金控、群聯電子、聯合報、 CID 華威國際、遠傳電信、開發國際、富邦金控、中信金控等股東所共同成立的本善、本誠等創投基金共 18.2 億。目前為止,AppWorks 基金已先後注資支持了包括 EZTABLE、隆中網絡、創業家兄弟、功典資訊、91APPFandorauitox 32 家代表性網路新創企業。

更多資訊:appworks.tw

關於中華開發工銀

創業投資為中華開發工銀的核心業務,已有超過 50 年的經驗,始終秉持著「以金融事業影響力,協助新產業之建立與發展, 帶動產業升級」的理念協助台灣產業發展, 近期更專注於台灣優勢企業、新創企業、生醫公司、 文創產業等的投資,建構多元化的投資組合; 龐大的投資戶資源為中華開發的最大資產, 藉由整合投資戶與開發金控的資源,可真正達到助人興業之目標。 目前所擁有的投資組合約有 200 家公司,管理資產超過新台幣 300 億元。

關於中信創投

中信創投為中信金控旗下主導的第一個全資控股之創業投資公司, 成立於 20033 月,目前實收資本額為 40 億元。主要投資對象包括資訊通訊產業、生技醫療產業、文化創意產業、 替代節能產業與經營績效良好且具成長潛力之傳統產業。 透過中信創投之專業經營團隊,並配合金控整體金融資源的服務, 可協助企業發展,成為企業家創業的最佳夥伴。

  • 延伸閱讀

iChef 共同創辦人:台灣開發者請為你的專業找價值、技術找舞台
【更新】「謝謝雪紅姐送人才」,iCHEF 直奔 HTC 總部舉辦快閃面試
4 年衝破上億身價,iCHEF 改良點餐系統讓全聯老董都點讚

點關鍵字看更多相關文章: