現在都市的交通已經越來越擁擠,各式各樣的交通工具也一再的被發明、改良,以改善移動的速度以及減緩壅塞的交通。不知道是不是被電影《黑暗騎士》中蝙蝠俠從蝙蝠車裡噴出來的那台機車給觸發靈感,福特汽車最近著手開發一個新專利,那便是從車子分離出一台獨輪車。

當你停好車後,透過車內的開關,可以頂起車身,並且將有的電動馬達的一顆後輪分離,再替它裝上、車把、座椅和腳踏板,這顆輪胎就搖身一變成了一台可以上路的電動獨輪車。

00

此專利已在十幾天前被認可,如果將來可以順利的上市的話,停車位將不再像今天一樣這麼的困擾著開車族。不過……. 騎乘的過程中可不能出什麼意外,否則整台車可就連帶受到拖累,也暫時別想動了。

介紹影片:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B3af5UOVKPU[/youtube]

 

(資料、圖片、影片來源:Patentyogi;首圖來源:C_osett;未經授權,不得轉載)