研究宇宙黑洞、NASA 搶著要的世紀人才,22 歲小女生被譽為下一位愛因斯坦

她 22 歲,畢業於麻省理工學院,現在是哈佛博士候選人,而哈佛把她視為下一個愛因斯坦,她是 Sabrina Gonzalez Pasterski。

目前她仍在哈佛就讀中。

1

Sabrina 不用任何的社群網站,她只建立了一個自己的官網 PhysicsGirl,並把她驚為天人的經歷放在上面。

隨便拿一個,我大概一生都受用不盡了吧……

14 歲時花了一年徒手打造一台單引擎飛機,然後用它飛越密西根湖。同年,靠著這架飛機嶄露出的驚人天分被麻省理工學院錄取。

自麻省理工學院畢業後又去哈佛念博士,GPA 是 5.0,哈佛指導教授是有資格和霍金聯合發文的哈佛大學教授 Andrew Strominger。接著,在 2016 年霍金新論文「Soft hair on black holes」中,霍金竟引用了 Sabrina 的論文。如今,Sabrina 在哈佛研究黑洞、時空以及宇宙,希望能用量子力學解決宇宙的許多問題,走上了愛因斯坦的路。

說完學術成就,來看看在一般大學生初次就業年紀的她又拿到了哪些公司提出的 Offer 吧。但說真的,她現在根本也無心工作吧。只說向她提出 Offer 的其中兩個機構意思意思一下好了,一個叫做 Blue Oringin,一個是 NASA。沒聽過前者?就是那個人類首次可以把火箭在發射後成功實現緩降落並回收的公司,老闆是 Amazon 的 CEO。也就是說,這兩個太空科技的龍頭非常賞識、看重、渴望 Sabrina 的天分。

「物理學已經夠令人興奮了。除了累了必須睡覺的時候以外,其他時間都應該研究它。」Sabrina 這麼描述物理之於它代表的意義,物理代表了她這個人,她接下來的人生,以及她的名字影響人類的方式─跟愛因斯坦一樣。

(資料來源:Anonymous;影片來源:PhysicsGirl;未經授權,不得轉載)

——

延伸閱讀

線上教育平台 Udacity 要做無人車,槓上 Uber 瞄準計程車市場
【提升簡報力】UI 設計師親身示範:手把手從概念到設計教你做簡報
鴻海投資、李開復讚嘆,年僅 25 歲的創業家為香港帶來第一個十億美元的獨角獸


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: