開完會了,桌面上一片狼藉,椅子也被移動得亂七八糟,你還得留下來收拾殘局。更糟的是你還有一堆事情待完成,死線離你越來越近,這樣的開工日真的很鬱卒是吧。我懂,Nissan 也懂,所以那些惱人的椅子就讓 Nissan 來搞定吧。

4

(圖片截圖自影片,影片來源:Nissan Newsroom

大概是 Nissan 裡面哪個有完美主義的工程師每次都被凌亂的椅子逼到快抓狂,靈機一動想起來可以利用現在越來越成熟的自動停車技術來停放椅子,於是什麼都有什麼都開發什麼都不奇怪的日本真的就這麼把能自動歸位的椅子給開發出來了。令我想起會自己去追垃圾的垃圾桶,日本人到底有多懶惰啊。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O1D07dTILH0[/youtube]

(影片來源:Nissan Newsroom

用四個攝影機就可以使椅子自行定位,這和讓車輛自行尋找到停車位真的是一樣的概念。這個冰冷的辦公室用品因為它緩慢的移動速度加上富含戲劇效果的啟動方式可愛了起來。

科技始終來自於人性,這句話還真沒錯。而人性總代表著一定程度的懶惰。但是不得不說,在監視器上面看到椅子自己跑回去還是有點可怕。

(未經授權,不得轉載)