Search
Close this search box.

就想給你最好的,這位媽媽打造出讓兒女都愛上的智慧手錶

cway2
不知道從什麼時候開始,定位、追蹤、通話等在手機上很容易實現的功能,便成了兒童手錶加上「智慧」二字的通行證。不過有市場就證明有需求,以中國國情而言,原因不外乎:

1. 中國父母陪伴自己小孩的時間太少。
2. 中國失蹤兒童找回率 0.1%,美國 97.7%。
3. 給小孩配備智慧手機的各種糾結。(開銷、網路詐騙、學習成本、玩物喪志…)

那怎樣才能讓兒童智慧手錶看上去適齡而不弱智呢?這是個值得探討的問題。而C-Way給出的答案是向世界上年齡分佈最廣的玩具公司樂高靠攏。

cway

C-way 創辦人暨執行長 Jeanne Chaumais 身為三個小孩的母親,完全能體會當孩子在公園或百貨公司走失時恐慌的父母心。然而她卻發現完全沒有真正為小孩量身設計的 GPS 定位器,一來手機在校園內通常會被禁止使用,而緊急按鈕也容易被誤觸。

當 Jeanne Chaumais 調查產品需求時,發現 3 至 10 歲的兒童需求並不相同,年紀小的會希望能好玩一點,年長的小孩則希望能接收訊息並能個人化其裝置。在兼顧童心、自信與獨立的需求下,Jeanne Chaumais 最後選擇的是全年齡向都能接受的樂高玩具。

根據官方資料,C-Way 的續航能達到 2 天。而它最大的創新則是針對不同年齡層的小孩,「進化」成不同的模樣。如果是那些低齡到連數字錶面都看不懂的小孩,C-Way 對他們來說就是一件能帶在手上的樂高玩具。經過特殊設計的錶盤,能讓他們裝上自己最喜歡的樂高小人。稍大的小孩則可以在錶面上拼接一塊 LCD 螢幕,實現 C-Way 上所有的所有功能。比如看時間、讀取訊息等。

在功能層面,C-Way 和其他兒童智慧手錶一樣,借助 GPS 定位技術,家長能即時獲取小孩的位置資訊。為此,他們每個月必須支付 5 歐(約台幣 180 元)的流量費用。

另外,C-Way 還能充當小孩的行事曆管理。家長只需在 APP 端擬好事件清單,C-Way 便會發出提示。結合位置資訊,家長能輕鬆地確認小孩是否在正確的時間出現在正確的位置。

(本文轉載自《雷鋒網》,首圖擷取自C-Way,未經授權請勿轉載。)