2545501737_2381b34ca2_z

這家公司不會輕易放棄高端服務業務,但它將銷售更多攜帶訂製軟件的網絡設備

文/IAN KING

2015 年, 羅賓斯(Chuck Robbins) 取代錢伯斯(John Chambers),出任思科系統公司 (Cisco Systems)行政總裁。這或許是美國科技界最棘手的工作之 一。從 2000 年到 2010 年,這家網絡設備製造商的年均營收增速高達 13%,隨後降至 4.3%。羅賓斯表示,思科已經看到聚集在地平線上的朵朵烏雲。「不能因為某種市場動向對自身業務不利,就否認它的存在,」他說。

思科昂貴的硬件和軟件組合越來越不好賣。一個主要原因是,各大資料中心營運商,其中包括谷歌 (Google)、Facebook 和亞馬遜 (Amazon.com),正在設計自己的精簡硬件,編寫自己的代碼。今 年 8 月份,一個谷歌硬件研發團隊表示,他們近 10 年來一直嘗試著取代傳統的資料中心網絡設備。這個 所謂的「白盒」(意為通用模型)市場在網絡設備產業所佔的份額,仍然微不足道,但增勢迅猛。根據國際資料公司(IDC)估計,到今年年底,白盒網絡交換器的年銷售額將 增長 50%左右,有望突破 4000 億美元大關。

sisco

(圖片來源:彭博商業中文版提供)

羅賓斯並不打算拋棄思科的老產品線,但他的銷售團隊越來越重視該公司的白盒類交換器 Nexus, 以及更加開放的管理軟件。思科 8 月份的財報顯示,這組產品的銷售收入為 4.38 億美元——儘管與思科 128 億美元的總收入相比,這一數字似乎不算什麼,但它足足比該產品線 2014 年的總收入增加了一倍多。

為了吸引那些尋找高度訂製化系統的公司,思科也開始採用全新方式向程式師開放其軟件, 以方便客戶為思科產品編寫他們 自己的應用程式。不過,羅賓斯依然斷定,大多數公司的 IT 部門 不想勞心費神地從零開始構建自 己的網絡元件。思科正在投資研 發一些特別出色的功能,比如能 夠即時分析網絡流量以檢測網絡攻擊的軟件。「80%到 90%的企業不具備從事這種整合的技能和研發實力,它們也不想花時間去探索,」國際資料公司分析師梅赫拉(Rohit Mehra)說。

思科正在向連接家電、汽車和燈泡的網絡設備領域擴展,儘管這些努力目前還沒有帶來回報,但羅賓斯下定決心要進入這些市場。他說,「一旦將 5000 億個東西連接在一起,那將創建一個宏大的分散式技術景觀,」思科正在攜手西門子(Siemens) 等工業客戶,為聯網機械嵌入它的設備。這樣一來,它們收集的資料就不必通過互聯網發出後再進行分析。弗雷斯特研究公司(Forrester Research)分析師坎德尼斯(Andre Kindness)表 示,更快的回饋是值得的。

一些思科投資者希望這些新產品能夠更快地帶來回報。「羅賓斯和重組後的管理團隊帶來了一個有趣的視角,一些證據也表明,他們希望做出改變,」摩根大 通證券公司(JMP Securities)分析師薩皮格(Erik Suppiger)表 示。「我想看到這些產品提振業績的更多證據。」國際資料公司的梅赫拉表示,思科有 3 到 5 年的時間向缺乏技術能力的客戶兜售更便宜的硬件或更高端的軟件。他說,向能力出眾的資料中心營運商出售這些產品的時間視窗,只剩下兩年多。「在那之後, 一切都太遲了。」

(本文轉自彭博商業周刊 / 中文版,圖片來源:kaoticsnow CC Licensed,未經授權不得轉載。)