(圖片來源:mkhmarketing

Facebook 在台灣大概接近無人不知無人不曉的程度。Facebook.com 這串文字不知道存在多少人的書籤裡。但其實還有另外一串文字應該要和它一起加進書籤,而且最好放在 Facebook 的旁邊:Messenger.com

隨著 Facebook 的功能越來越多,介面也越來越複雜,再加上廣告,想要好好和朋友聊個天不知道為什麼可以這麼痛苦。

02

可以看得出來,原本 Facebook 的視窗真的是超級亂,開啟訊息也只佔了畫面的小小一角。亂到我為了截圖這個畫面,塗了一堆馬賽克塗到我很火大。幸好 Facebook 沒有忘記還是有很多用戶倚賴 Messenger,也不忘回應這些用戶對於乾淨畫面的需求,推出網頁版 Messenger.com,沿襲行動版平整化的設計風格並加以改良。

01

可以看出這樣的畫面實在乾淨許多。該有的功能它一樣也沒少,右邊還能檢視你和這位朋友在 Messenger 上曾經傳過的照片。我很喜歡這個功能,比原本要在那邊按齒輪按鍵按來按去直覺很多。

其實這個功能大概在四月就上線了,但不知為何知道的人好像不太多,據說全球一個月大概才七千萬的流量(別嫌多,Facebook 月流量是一百八十六億。)

喜歡邊做別的事邊隨時更新動態的人也不用因為聊天室變成了另一個分頁而犧牲這個好處,只要用瀏覽器的插件就可以解決,還比原本的更好。

Chrome 的使用者可以安裝一個「Picture in Picture Viewer 」插件。它利用另一個浮動的小視窗去開啟你當前的網頁,並且這個浮動小視窗是可以置頂的,也就是說,就算你在用 Microsoft Word 打報告,一樣可以隨時更新你和朋友的訊息,還不用在 Chrome 和 Word 之間一直切換。

03

(透過插件讓視窗多工,比原本只能滑動態還方便)
03

(需要專心一點的時候還是可以縮到右下角)

(流量數字來源:Similar Web;未經授權,不得轉載)